Пирог с красной рыбой
Рецепты блюд. Готовим вкусно! — 04.03.2010 Тесто: 200гр. муки, 150гр. охлажденного масланатереть на терке. Хорошо перемешать с мукой.
Добавить 2-3ст.л. ледяной воды.Тесто поставить
на 1 час в холодильник.
Начинка: лук 2шт., красная соленая рыба 300гр.,
300мл. сливок, 3 яйца,100гр. сыра,укроп,паприка,
черный перец.
Лук пассеровать на сливочном масле, охладить.
Добавить рыбу -порезать, сливки, взбитые яйца, сыр - на крупной терке, зелень, приправы.
Тесто выложить в форму, сделать бортик, наколоть
вилкой.Поставить в духовку на 10 минут.Затем
выложить рыбную массу и допечь до готовности.
Можно брать свежую рыбу,тогда начинку посолить.