ПИРОГ "ОСЕННИЙ ВЕЧЕРОК"
Рецепты блюд. Готовим вкусно! — 23.10.2010 — Кулинария Тесто:3 стакана муки;
1 стакан тёплой воды;
1 неполная чайная ложка сухих дрожжей;
3 стол. ложки оливкового масла;
ВЅ чайной ложки соли;
1 чайная ложка сахара;
1 яйцо.
Начинка:
500 г адыгейского сыра;
3 баклажана;
По пол-пучка базилика и петрушки.
Приготовление:
В тёплую воду добавить дрожжи и сахар. Накрыть и дать немного активизироваться.
Добавить оливковое масло и соль, замесить ароматное, эластичное тесто. Дать подняться.
Не теряя времени,В очистить и нарезать полукольцами баклажаны, немного потушить
на растительном масле под крышкой, немного посолить. Сыр натереть на крупной
тёрке. Зелень нашинковать. Добавить в сыр желток и зелень, перемешать.
Разделить тесто на две половины, одна должна быть чуть больше, вот её-то и раскатать,В выложить в форму, сделав бортики. Выложить баклажаны, сырную массу. Раскатать
второй «шарик» теста и выложить на начинку, «защипать» края. Смазать взбитым белком.
Выпекать при 200 градусах минут 45-50.
Съесть с пылу с жару, прохладным осенним вечером, жмурясь от удовольствия и вспоминая летнюю жару, как страшный сон.
|
</> |