Пирог-манник с красной смородиной.
liya_fa — 26.07.2015 Обычный вкусный пирог,многие наверняка готовили с ягодами или изюмом. Часто готовлю семейству:Рецепт элементарный,
и в духовку:
-1 стакан манной крупы
-1 стакан кефира(или другого кисломолочного продукта)
-1 стакан сах.песка(и половины хватает)
-100 грамм размягчённого или растопленного слив.масла(иногда растительным заменяю)
-2 яйца
-щёпотку соли
смешать и оставить для набухания крупы минут на 10-15,затем добавить и хорошенько размешать с
-1 стакан муки
-четверть чайной ложки соды
добавить что угодно - тут красная смородина,любые ягоды использую,или яблоки(как прям сегодня ещё),или что ещё,перемешать и в духовку на 30-40 минут в зависимости от температурного режима и капризности духовки и объёма сковородки.
Так что всё просто тут,кроме одного уточнения. Нашла недавно на кулинарном сайте подсказку:чтобы ягоды на низ пирога не оседали - перед добавлением в тесто надо их в муке обвалять-обсыпать. Попробовала - точно,действует.
Теперь применяю этот способ:)
|
</> |