Пир Льда и Огня
kinda_cook — 25.07.2014 — КулинарияЯ держу в руках официальную поваренную книгу «Игр престолов», версию в русском переводе от издательства МИФ. Да, вот так вот пафосно! Как написано в самой книге – это гастрономический путеводитель по миру, созданному Джоржем Мартином в цикле романов «Песнь Льда и Огня». Написана она фанатами этой саги Челси Монро-кассель и Серион Лерер.
Хочу сказать, что эта книга совсем не похожа на все, что имеются у меня на книжной полке либо, которые я держала в руках и имела счастье листать. Особенность книги в том, что она переплетается с самой сагой, а потому имеет еще и литературную ценность, привнося для читающего дух средневековья в приготовление еды. Возникает какое-то необычное ощущение, что Вы прикоснулись к страницам книг тех далеких лет.
Нет, конечно, полиграфия и фотографии в книге современные, но слог старинных рецептов поддерживает основную идею книги. Фотографии красивые, но они не ко всем рецептам.
Для тех, кто не может найти мясо дикого быка тура, его предлагается заменить общедоступной говядиной, а голубя – уткой. К каждому старинному рецепту предлагается его современная версия.
Рецепты разбиты в книге по регионам,
но в конце есть глоссарий по видам еды: завтраки, хлеб и выпечка, супы и похлебки, основные блюда, десерты и т.п. А еще предлагается меню обеда или пира в разных регионах, по которому можно и дома повторить целый пир.
Рецепты в книге не сложные и их может приготовить любая хозяйка, мало-мальски знакомая с кухней J Описание действий тоже достаточно простое, не требуется ни специального оборудования, ни экзотических ингредиентов.
В общем книгу я могу порекомендовать фанатам саги, конечно, в первую очередь, но и тем, кому наскучили обычные книги с рецептами и хочется окунуться в новый неизведанный доселе мир.
Да, и кстати слог в книге также заставляет использовать обороты, которые в обычной жизни я и не употребляю. Вот как-то книга сразу затягивает и наполняет особой атмосферой.
Сегодня я без рецептов, просто не успела еще приготовить…но у меня уже есть парочка на примете, так что обязательно в блоге они появятся J
Надеюсь вам будет также интересно, как и мне J
|
</> |