Pimientos rellenos de codornices - Перцы фаршированные перепелками
cuinera_catala — 03.10.2012 Если у вас вдруг внезапно пробегут мимо несколько перепелок, попробуйте этот рецепт. Это тоже в принципе традиционный рецепт, так характерный для региональных испанских кухонь где очень типична дичь (Экстремадура, Наварра....).С учетом того, что нынешние перепелки совсем уже и не "дичь" (конечно, если вы не с охоты их принесли, а из супермаркета или на рынке купили), то никаких дополнительных манипуляций для кулинарной подготовки их делать не надо.
Вам понадобится для 4 порций:
- 4 перепелки
- 4 крупных красных сладких перца (так чтобы перепелка поместилась хотя бы на 2/3, перцы должны быть толстокожие)
- 1 яблоко (опционально)
- около 100 г хамона / бекона
- коньяк/бренди
- оливковое масло
- соль, перец
- тимьян, розмарин (можно сухие)
Приготовление:
1. Перепелки обмыть и обсушить бумажными полотенцами, хамон (бекон) мелко нарезать. Яблоко разрезать на несколько долек.
2. Посолить, поперчить тушки и в каждую положить немного хамона и дольку яблока, веточки тимьяна или размарина. Если травы сухие, посыпать сверху.
3. Обжарить на сильном огне со всех сторон. Затем сбрызнуть коньяком или бренди.
4. У перцев срезать верхушку, удалить семена. Положить в каждый перец по перепелке. Ножки можно закрепить бичевкой.
5. Положить аккуратно в форму, посолить чуть, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при 180-190 С около 30-35 мин. При подаче у перцев можно аккуратно снять тонкую жесткую кожицу, оставив мякоть и подать их отдельно.
Кстати о Экстремадуре. Ныне каждый считает своим долгом высказаться насчет Каталонии, ну там танков прислать или или всех "своих" насильно переселить обратно. Вам интересно было бы почитать что о Каталонии говорят сейчас ну в связи с вероятной независимостью и проч.? Или все-таки о политике в этом блоге не очень ждут? (в личку если что, тоже можно)