рейтинг блогов

Пикантный момент в речи Трампа

топ 100 блогов pavel_shipilin28.05.2017Политика Теги: Трамп

Союзники по НАТО до сих пор расстраиваются, что Дональд Трамп не оправдал их ожиданий. То есть, во время выступления на открытии новой штаб-квартиры в Брюсселе мало сказал о российской угрозе и много — о хронических неплатежах стран – членов Североатлантического альянса в общую копилку. Фактически, он потребовал с них 112 млрд долларов.

Но в его речи был куда более пикантный момент.

Пикантный момент в речи Трампа

На саммите НАТО в Брюсселе Дональд Трамп грубо оттолкнул премьер-министра Черногории Душко Марковича, чтобы встать в первом ряду среди идущих. Скриншот ролика.


Первое международное турне нового главы Овального кабинета разочаровало на Западе многих. Дональд Трамп прокатился по Ближнему Востоку, посетив Саудовскую Аравию и Израиль, затем направился в Европу через Италию, принял участие в «мини-саммите» НАТО и наконец завершил вояж на Сицилии, где прошла встреча стран Большой Семерки.

Признаться, я ожидал от него примирительных заявлений — все же четыре месяца в Белом доме стали для него серьезным испытанием. Они и были примирительными — в его понимании. Но от него, оказывается, ждали большего.

«Выступая с речью на церемонии открытия новой штаб-квартиры НАТО, Трамп раскритиковал союзников по альянсу за то, что они выделяют недостаточно средств на оборону, чем смутил свою аудиторию, состоявшую из глав государств. Кроме того, у него были неприятные стычки с другими лидерами, что подчеркивает напряженность, существующую в американо-европейских отношениях после прихода Трампа к власти», — написала Foreign Policy. Статья озаглавлена недвусмысленно: Трамп на первой встрече в НАТО: побеждает Путин.



Во время саммита G7 он тоже проявил норов, фактически, атаковав трансатлантическое единство и напомнив Трампа — кандидата в президенты, когда он позволял себе откровенные высказывания. По данным немецких СМИ, американский лидер назвал несправедливым то, что Германия продает в США «миллионы своих автомобилей». «Это ужасно. Мы это остановим»,— пересказывают журналисты произнесенные за закрытыми дверями слова американского президента.

Можно только догадываться, как внутренне содрогнулась Ангела Меркель, услышав о таких намерениях. О реакции BMW. DaimlerChrysler, Volkswagen и других европейских автомобилестроителей, которым, видимо, перекроют американский рынок, догадаться несложно.

Однако, на мой взгляд, все эти косвенные признаки оживающего после внутренних атак Трампа не идут по значимости ни в какое сравнение с одним его откровением в речи на однодневном «мини-саммите» НАТО в Брюсселе. Странно, что никто не обратил внимания на сенсационное заявление президента США.


Этот призыв к уничтожению терроризма стал тем посланием, с которым я обратился к участникам исторической встречи глав арабских стран и мусульманских лидеров всего региона, которая проходила в Саудовской Аравии. Во время этой встречи я много общался с королем Салманом — мудрым человеком, который хочет значительного и скорейшего улучшения ситуации. Лидеры ближневосточных стран во время этой беспрецедентной встречи договорились прекратить финансировать радикальную идеологию, которая ведет к этому страшному терроризму на всей планете.

Источник — сайт Белого дома


Еще раз для тех, кто не осознал до конца: лидеры ближневосточных стран пообещали президенту США прекратить финансировать террористов.

То есть, признали себя виновными во всех терактах в Европе, в том числе в последнем — в Манчестере. В той же речи Трамп скорбел о жертвах — «невинных девочках» и объявил минуту молчания. Связи между исламистами, которые приехали в Эр-Рияд на встречу с ним, и убитыми на «Манчестер-Арене» он не видит. Как и его союзники по НАТО.

Все наоборот: американский президент чувствует себя героем, поскольку провел переговоры в логове террористов, а они ему пообещали, что снизят свою активность. Более того, Дональд Трамп на голубом глазу объявил на весь мир о своей «победе».

«Мудрый король Салман» и его сообщники никогда не поймут западную цивилизацию. Они взрывают европейцев и американцев, отрезают им головы, давят грузовиками, а те в ответ приезжают и ведут умиротворяющие беседы.

А виновата во всем, конечно, Россия.
____________________

Перед «мини-саммитом» НАТО я был уверен, что европейцы заставят Трампа поклясться в верности атлантическому единству. О чем и написал в интернет-газете «Утро».

ЕВРОПА СТРОГО СПРОСИЛА С ПРЕЗИДЕНТА США

Но я ошибся — Трамп оказался крепким орешком. Хотя, как выясняется, и не очень мудрым политиком.

Но комментарии под статьей примечательные.

Оставить комментарий



Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

Meduza

Дональд Трамп и Владимир Путин скоро встретятся. Есть хоть что-то, о чем они могут договориться?
Meduza
Дональд Трамп лично поздравил Владимира Путина с переизбранием в марте, якобы вопреки настоянию своих советников. Тогда же он выразил надежду на скорую личную встречу. Трамп хотел пригласить президента России в Вашингтон, но Москва настаивала на нейтральной ...
Болтон приехал, Трамп «в уме»euronews
Зачем Трамп отправил ястреба Болтона в МосквуМосковский Комсомолец
О чем говорили Путин с советником Трампа. ГлавноеBBC Русская служба
Газета.Ru -РИА Новости -Радио Свобода
Все похожие статьи: 2 438 »

РБК

Трамп поддержал законопроект об ограничении иностранных инвестиций
РБК
Дональд Трамп призвал конгресс США поддержать законопроект, который призван защитить США от рисков, которые несут для национальной безопасности иностранные инвестиции, сообщает Reuters. По его словам, этот закон отвечает интересам США и благотворно скажется на ...

Архив записей в блогах:
Я тут к вам с благой вестью ввечеру. Давненько не представлял вам интересное чтиво, а тут такой достойный, на мой взгляд, повод. Опять же, нашего блогерско-писательского полку прибыло. Так что список, который я давал, а вы дополняли вот тут: http://dpmmax.livejournal.com/597631.html ...
Приезжайте – с родственниками, друзьями, коллегами по работе. Мы поможем вам деньгами на билеты и размещением в Москве и Подмосковье. Главное – чтобы нас было много. ... С уважением, Ваши москвичи. Деньгами Билетами Размещением Главное - чтобы ...
 Оскільки в agent_lik сьогодні нема доступу до комп'ютера, а результати ККГ дізнатись не терпиться, пропоную в коментах до цього посту вказувати свої очки за ...
Как Айнштайн превратился в Эйнштейна?Это такие странные правила трансляции/транскрипции или историческая ...
Оригинал взят у grenoble в Ритейл: еще хуже, чем санкции В Москве массово стали сносить палатки. Абсолютно любые. Оставляя лишь киоски с газетами, мороженым и табаком. Делается это, конечно, под благородными и все оправдывающими лозунгами. Разумеется, не имеющими ничего общего ...
  • proskurenko63 : Трамп обмолвился о встрече с Путиным — опубликовано видео https://t.co/Jckv2Qboys с помощью @

  • z0iXsmfRJHkzrwW : RT @kommersant: Дональд Трамп объявил о встрече с Владимиром Путиным во время поездки в Европу https://t.co/XnflhcE2DS

  • BeliyMedved : RT @dimsmirnov175: Трамп о ЧМ-2018 в России: Мой сын любит футбол, и он любит наблюдать за ЧМ. И они действительно проделали фантастическую…

  • RussiaPost_su : Как Трамп уничтожает мировую долларовую систему https://t.co/OtEgiTFq86

  • nikolazemlyanik : RT @dw_russian: Путин и Трамп "слишком долго не встречались", и администрация США не рассчитывает, что на их встрече удастся достичь конкре…

  • trafficaaa : Трамп объявил о встрече с Путиным https://t.co/HYueEYFIpT

  • galileosokrat : RT @VictorKvert2008: Думаю, мы будем говорить о Сирии, думаю, мы будем говорить об Украине," откуда он должен скорее убраться", думаю, мы б…

  • AlexMok6 : RT @izvestia_ru: Трамп, выступая перед журналистами в Белом доме, похвалил проведенную Россией подготовку к #ЧМ2018: https://t.co/5DWjAqLq…

  • kommersant : Дональд Трамп объявил о встрече с Владимиром Путиным во время поездки в Европу https://t.co/XnflhcE2DS

  • matrix_chronic : RT @7w7w7w: Болтон заявил, что слова Трампа о российском Крыме не стоит воспринимать, как официальную позицию американских властей, это не…

  • anton11245291 : @zapvv Трамп нас похвалил. Заяц, тебя гордость продирает а?