Пицца с ананасом и креветками
elievdokimova — 10.08.2012Вчера с детьми пекли опять всякие такие лепешки, и я вспомнила, что есть одна неопубликованная фотка у меня! Идея из журнала Джейми, очень вкусно!
250 г муки
шепотка соли
1 ч.л. сухих дрожжей (3,5 г)
1 ч.л. сахара
160 мл теплой воды
1 ст.л. оливкового масла
несколько помидоров
несколько ломтиков ананаса (у меня консервированный)
200 г отваренных креветок
соль
черный молотый перец
зубчик чеснока
душица (орегано)
оливковое масло
Смешать просеянную муку с дрожжами, солью и сахаром. Теплую воду
смешать с оливковым маслом. В центре сделать углубление, в которое
постепенно влить маслянную смесь, круговыми движениями замесить
тесто.
Скатать тесто в шар, оставить в теплом месте подходить примерно на
час.
Обмять тесто, раскатать его в лепешку.
Из помидоров приготовить соус - разогреть оливковое масло, потушить
в нем очищенные помидоры с чесноком, добавить душицу, соль и перец.
Креветки очистить. Ананасы порезать.
Смазать лепешку помидорным соусом, выложить креветки и ананасы,
посыпать свежесмолотым черным перцем. Выпекать 15 минут при 220
градусах.
Вчерашние художества в инсте
Posted via LiveJournal app for iPad.
|
</> |