Петя и Волк

топ 100 блогов logofilka20.12.2017Закон Интересующиеся инвесторской иммиграцией уже, наверное, привыкли, что о закрытии программ ЕВ5 объявляют часто, но потом в последний момент все продолжается на прежних условиях. Чтобы не получилось как в сказке про мальчика, который попусту всех пугал криками "Волк! Волк!", а потом остался в одиночку разбираться с хищником, когда на вопли никто не пришёл, сделаю некоторые напоминания. Не самая популярная у читателей моего журнала тема, но поскольку мне в последние дни пишут с этим вопросом довольно часто, отвечу массово.


Проект закона, выносящего изменения в программу ЕВ5, зародился ещё в прошлом году. Из принципиально важного и затрагивающего непосредственно потенциальных инвесторов, в нем два изменения: повышение порога вхождения в программу и корректировка определений того, что может считаться "целевой территорией" для инвестиций (Targeted Employment Area, в которых оперируют инвестиционные проекты). Это тема достаточно сложная и заслуживающая отдельного обсуждения, но если сказать в целом, многие проекты, которые сейчас привлекательны для зарубежных инвесторов и относительно легко привлекают иностранный капитал, могут перестать соответствовать условиям программы и в результате выйдут из бизнеса.
Поскольку проект закона получился сыроватый и у него много противников и в числе тех, кто считает что ЕВ5 надо развивать и поддерживать, и тех, кто настаивает на отмене программы, голосование по нему отодвигается, а программу ре-авторизуют на короткие сроки, чтобы те, у кого процесс уже запущен, успели "доиграть" по старым правилам.

Из последних продлений было продление с 30 сентября до 8 декабря. И, честно, поскольку слухи ходили самые тревожные, я никогда не видела, чтобы региональные центры так быстро закрывали проекты - за считанные дни места в подписке заполнялись иностранными инвесторами, которые ещё уговаривали взять у них деньги.

Потом, 8 декабря, выдали краткосрочное продление до 22-го. Не дожидаясь этой даты, программу пока продлили до 19 января. И тут можно было бы предположить, что 19-го будет очередное продление на месяц, а потом ещё на пару месяцев, но вчера Office of Management and Budget официально объявил, что законотворцы не будут ждать до апреля, чтобы приступить к обсуждению закона о принципиальных изменениях в программе. Решение о том, будет ли существовать ЕВ5 дальше и на каких условиях будет, скорее всего, принято уже в феврале.

Соответственно, любой состоятельный товарищ, у которого есть готовая сумма, чтобы "запарковать" её в проекте и подходящий проект на примете, должен это сделать не быстро, а молниеносно быстро. Ну, или уже просто не реагировать на пастушка, который в очередной раз пугает окрестности криком о волке, и присматриваться к другим иммиграционным опциям.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Это не первый мой опыт полета авиакомпанией KLM, году в 2011 летала на них также из Москвы в Амстердам, но тогда еще о перелетах в блог не писала. Итак, рассказ  о том, как я из Венеции в Амстердам на B737, а потом до Мехико и обратно на Боинге-747 летала. Рейс № KL1650 вылете ...
Сегодня - золотой юбилей пилотируемой космонавтики. С праздником вас, дорогие читатели и френды! (конечно, тех, для кого это праздник) Праздник этот неразрывно связан со страной по имени Советский Союз , как ни хотелось бы кому-нибудь сегодня ...
РПЦ хвастается, что в России 80% населения являются православными. Спешу их огорчить и показать совсем другие цифры. В России действительно верующих всего 2-4%, а частично верующих 20-24%. Именно это следует из опроса Левады о готовности россиян идти на жертвы ради веры в виде ...
Слабонервным не смотреть Я прямо не знаю - что, в самом деле нужно так рекламировать себя институту ...
Поисковые системы вслед за SMS и покупками в онлайн-магазинах "нашли" железнодорожные билеты, заказанные по интернету МОСКВА, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/ . Поисковые системы проиндексировали информацию, содержащуюся в железнодорожных билетах, ...