Пётр Александрович

топ 100 блогов bull_terier28.06.2018 Продолжаю вас знакомить с обитателями нашей местности, так сказать с уважаемыми людьми нашего маленького села. Продолжу рассказ про Петра, хотя уже в прошлый раз мы согласились, что его зовут не так, но пофиг, вы ж не знакомиться сюда поедете и выяснять кого на самом деле как зовут и было ли это на самом деле.
Вообще-то этот Пётр человек очень тихий и вежливый, на конфликт никогда не лезет, всё пытается сделать по-мягкому и многие считают это за слабость. Конкретный пример: как мы уже выяснили, он ранее управлял большим земельным массивом. Так вот в одной его части, местные казаки вдруг решили поставить поклонный крест и учинить место проведения праздника. Ну вот они так видят, естественно владельцев они ставили перед фактом, они же казаки и всё такое. Значит подходит время этого шабаша и мы спрашиваем Петра: а стоит ли? Ну он говорит, люди тихие, не мусорят, правда я им в последний раз давал место бесплатно под праздник с одним условием - скосить, так не скосили.
Ну окей, звонят они ему и говорят: у нас там праздник, мы будем проводить, вы в курсе.
На что Пётр спокойно - а я против.
Не надо быть против, у нас же там крестный ход, ну вот мы пойдём, вы же не поставите поперёк крестного хода милицию.
Пётр опять спокойно - Я против, вам же не понравится, если я у вас по вашему огороду буду гулять, вот и мне не нравится.
Ну там же место памяти, битвы и все дела (типа должон)
Ну тут Пётр вскрылся: там теперь новый владелец, договаривайтесь с ним.

Звонит этот атаман уже нам и договаривается о встрече, берут меня, но просят - не быкуй. А я человек относительно спокойный, но по сравнению с умиротворённым Петей вспыльчив, хотя сдержан. Ну вот стою я и слушаю как они нам рассказывают про глубину времён, про битву и прочую казачью память, молчу.
Ну и тут зашли о их предыдущих невыполненных обещаниях, пошли какие-то левые отговорки, типа мы договаривались с Николаем, а Николай нас подвёл, а так мы завсегда. Ну бред сплошной, а вроде взрослые мужики, прям целый атаман, как он сказал - сотник.
Ну и тут он выдаёт - А Петюня с вами работает?
В этот момент меня прорвало, да вашу ж мать, взрослый человек, состоявшийся бизнесмен, дал вам, козлам, землю бесплатно под ваши оргии, вы его ещё и мелочи нагнули и лишь оттого, что человек вежлив вы его кличете как мальчонку - Петюней.
Я как мог спокойно, но тут же встрял - не Петюня, а Пётр Александрович.
Сотник запнулся, стал немного заикаться видимо искал слова, потом согласился и далее уже при упоминании Петра, называл го исключительно Петром Александровичем и косился на меня.
На обратном пути я получил втык за то, что всё таки быковал и тут же благодарность за субординацию в отношении наших товарищей.
Если человек вежлив и тактичен, это ещё не повод садится ему на шею и фамильярничать.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
С появлением СК в ЖЖ, блоггерам  приходится писать несколько постов в день, дабы держать планку своего рейтинга. Не могу не согласиться, что это очень влияет на качество контекста. И многих из нас не устраивает такое положение вещей.  В ...
Молодая 17 - летняя художница цифровой живописи - Anna Dittmann, родилась 11 июня 1993 года. В настоящее время живет в Соединенных Штатах. Несмотря на свой молодой возраст, ее работы уже опубликованы в известном журнале EXOTIQUE Artists в шестом выпуске за 2010 ...
Расскажите, кто в Москве-матушке приезжий или просто снимает жилье, как с садиком? Можно ли встать в очередь на гос. садик? принимают ли ребенка на основе договора об аренде? нужно ли иметь временную или постоянную регистрацию? Как дело обстоит с поликлиникой для ребенка и в целом, требуют ...
Как многие, наверное, заметили, любая тема, попадающая в топ, постепенно перерастает в оскорбления и наезды людей друг на друга. Мне, как автору топовых постов, приходится читать комментаторов, взаимодействующих друг с дургом. Конечно, иногда, наоборот, люди "находят" друг друга в хорошем ...
сообщники, кто машину так умирать оставил? или потерял? ...