petit déjeuner
clear_text — 24.06.2016 МАЛЬМЁ. ГОСТИНИЦА. ЗАМЕТКИ С ЗАВТРАКА.1.
Плотный китаец плотно позавтракал, потом посидел-подумал, потом ещё раз подошёл к буфетным стойкам, отрезал четыре здоровых куска хлеба (если кто помнит, в нашей молодости были такие "батоны за 28", по килограмму) - густо намазал их маслом, наложил сверху сыру, колбасы, рыбы и проч., взял ещё чаю и пошёл за свой столик - напротив моего. Выпил чаю, к бутербродам не притронувшись - да и куда? он только что наелся под завязку! - потом сложил бутерброды попарно - получились два толстенных сэндвича - и понёс их на тарелке к лифту.
Мне кажется, что он таким манером обеспечил себе обед. Почему же на тарелке? Очевидно, чтобы сказать мэтр-д-отелю - если тот возразит против выноса жратвы с завтрака - чтоб сказать "это для моего товарища, он заболел". Впрочем, не знаю.
2.
Соседи по столику - пожилая пара из Норвегии - едят варёные яйца вот таким манером: ножом поверх скорлупы отрезают верхушку (примерно 1/5 яйца), после этого выковыривают ложечкой содержимое. Отрезанные верхушки выбрасывают вместе с остальной скорлупой.
А вы говорите - "остроконечники", "тупоконечники"...
3.
Чуть поодаль две элегантные дамы ведут очень умный разговор о каких-то международно-правовых материях. Говорят на рафинированном английском. То и дело слышатся слова "undoubtedly", "paradoxically, however", "regretfully" и даже пару раз "thereof" и "hereinafter". Однако чувствуется, что английский для них - неродной. Так и оказалось: немка и русская из Латвии.
4.
В нашей гостинице к фасаду пристраивают большую застекленную полуротонду в два с половиной этажа. Она как раз примыкает к залу, где завтрак (на втором этаже). Поэтому окна закрыты матовой пленкой, ничего не видно, только слышно, как вполголоса переговариваются рабочие, и двигаются их тени.
Завтрак с 7 до 10 утра, как положено.
Ровно в десять раздаётся раздирающий уши визг дрелей и стук перфораторов. Тихий час окончен! Оставшиеся в столовой копуны быстро дожевывают, дохлебывают и убегают.
|
</> |