рейтинг блогов

Первый тост: за животных!

топ 100 блогов nasolini04.10.2017 Сегодня праздник у всех усатых-полосатых, хвостатых и бесхвостых и всяких разных животных - День защиты животных. С чем их и вас поздравляю! И радуюсь, что частенько вижу в ваших блогах самые разные любимые мордочки.

Уважительное отношение к животинам родители привили с раннего детства, покупая самые замечательные книги о зверушках. Эрнест Се­тон-Томп­сон и его лисица Домино и королевская Аналостанка, рыжая кошка Томасина, которая думала, что была богиней, Пола Гэллико, волк Белый клык Джека Лондона, самые разные создания Джеймса Хэрриота, проникающая прямо в душу с самых первых строк история ослика Платеро от Хуана Рамона Хименеса:

"Маленький, мохнатый, мягкий — такой мягкий на вид, точно весь из ваты, без единой косточки. Только глаза у него кристально твердые, как два агатовых скарабея"
Первый тост: за животных!
Мои первые звери:
- черно-белая кошка Фрося;
- хомячок Уголек, которого мы поймали в поезде;
- помесь лайки и сенбернара Рикки-Тикки-Тави.

Про каждую зверушку можно написать множество историй. Они живут не так долго как люди, но успевают подарить так много тепла и эмоций, как не всякий человек в твоей  жизни.

Я очень люблю зверей и людей, которые любят зверей.

Однажды вконтакте я написала, что помогаю приютам для животных. Реакция одной подруги была следующей:
-Как ты можешь помогать животным, когда столько детей нуждаются в помощи?!

Категоричность меня всегда обескураживает и настораживает. Ну, как-как? Деньгами! Вещами! В конце-концов своими историями о кошке Софи, которые вызывают улыбки и смех. Хуже ли я того, кто помогает только детям? Вряд ли. Тем более что и детям и не детям мы мужем помогаем тоже. Просто животным чаще. Потому что им нужней, они заложники нашего мира человеков, где эти самые человеки могут сделать с ними все, что хотят.

Поэтому, когда в очередной раз покажут новости о ком-то вроде человека подозрительно похожего на актера Панина и его секс-собаки, серо-белом домашнем котике, связанном скотчем и взорванном на камеру под Рязанью, хабаровских живодерках, которых все-таки садят в тюрьму ненадолго, но не из-за немыслимых издевательства над зверям,  а за "разбой"  и "оскорбление чувств верующих" (а за выколотые глаза щенятам и растерзанных беременных кошек - всего 150 дней принудительных работ), когда читаю вотэтовсе,  тогда иду, блин, и перечисляю деньги приютам для животных или людям, которые им помогают.

А еще крепко-крепко обнимаю свою кошку и обещаю любить ее и не предавать.

P.S.: Как же меня маленькую возмущал Герасим, не пожалевший Муму, как же я не любила фильм " Белый Бим Чёрное ухо", оказалось это просто легкие прививки перед реалиями взрослой жизни.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Депардье инспектирует Россию. ...
Атеизм уничтожен одним научным вопросом! http://www.christiannewswire.com/news/7553278214.html Иллюзия атеизма!! Заплати прямо сейчас и загрузи фильм "Иллюзия атеизма" уже сегодня, за 2 месяца до официального релиза!!! ...
Верный текст, поэтому даю ссылку Ничего нового. Все уже было. При совке - ...
...
Prachatai / flickr.com Блогосферу захлестнул новый политический интернет-скандал. Всемирно известный блог Амины Абдаллах Араф аль Омари , откровенной «лесбиянки из Дамаска», оказался фейком, а сама сирийская оппозиционерка Амина – унылым ...