Первый и последний принцип похудения

топ 100 блогов brotherflame20.03.2017 Если перед нами стоит задача просто похудеть, то нет ничего проще. Худеть можно на тортах, чипсах, пиве и пирожных. Звучит странно и даже дико, но это проверенный факт. Профессор диетологии Канзасского Государственного Университета, Марк Хауб так и сделал. Скинул 12кг за 10 недель. Его диета состояла из пирожных и протеиновых коктейлей.

Все качковские и фитоняшные диеты преследуют гораздо более сложную цель. Поэтому прежде, чем составлять и тюнинговать диету, посмотрим на самый простой и базовый момент -- жиросжигание.


Для жиросжигания вообще не важно, что вы едите. Важно только второе начало термодинамики. Или, проще говоря, закон сохранения энергии, звучащий применительно к жиросжиганию следующим образом:
Невозможно набрать жир, если общее количество ккал, которое тратится, больше чем количество потребляемых ккал. Нельзя набрать жир на дефиците ккал. Так же как невозможно потерять жир, получая профицит ккал.
Собственно, этим принципом Хауб и воспользовался, лимитировав общее потребление 1800 ккал в день. Получая их из пирожных и порошкового протеина.
Соответственно, возникает риторический вопрос, а нужно ли мучать себя всякими модными белково-углеводными чередованиями, солнечными и васильковыми диетами, если они в лучшем случае просто бессмысленны.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
D очередной раз прочитал в инете об образовательных инициативах Медведева, ...
Источник: http://p1.pichost.me/i/40/1634419.jpg ...
Привет-привет. Думаю, что пришло время вставить свои семь копеек одной монетой к не очень то шумной, но иным интересной теме, то есть об "открытии" Блю-Кард в Германию. Так как сам бывший грюнокарточник, и все было пройдено, была наработана некая ...
Щелкунчик прекрасен, рассказывать долго и, в основном, только "ах! ох! а!" поэтому не буду. Да, и врать не буду, было несколько странных моментов - вместо "русского танца" почему-то был приличный кусок "Лебединого озера". Странно, если не сказать ...
Пруд в имении Льва Толстого, в Ясной Поляне. К творчеству писателя отношусь сложно (считаю, уродился графом - не обязательно быть графоманом), но это мои проблемы. А вот уют в имении - это безусловно, этого не отнимешь. Обстановка располагает к творчеству. Здесь созданы "Война и мир", ...