Первый и последний принцип похудения

топ 100 блогов brotherflame20.03.2017 Если перед нами стоит задача просто похудеть, то нет ничего проще. Худеть можно на тортах, чипсах, пиве и пирожных. Звучит странно и даже дико, но это проверенный факт. Профессор диетологии Канзасского Государственного Университета, Марк Хауб так и сделал. Скинул 12кг за 10 недель. Его диета состояла из пирожных и протеиновых коктейлей.

Все качковские и фитоняшные диеты преследуют гораздо более сложную цель. Поэтому прежде, чем составлять и тюнинговать диету, посмотрим на самый простой и базовый момент -- жиросжигание.


Для жиросжигания вообще не важно, что вы едите. Важно только второе начало термодинамики. Или, проще говоря, закон сохранения энергии, звучащий применительно к жиросжиганию следующим образом:
Невозможно набрать жир, если общее количество ккал, которое тратится, больше чем количество потребляемых ккал. Нельзя набрать жир на дефиците ккал. Так же как невозможно потерять жир, получая профицит ккал.
Собственно, этим принципом Хауб и воспользовался, лимитировав общее потребление 1800 ккал в день. Получая их из пирожных и порошкового протеина.
Соответственно, возникает риторический вопрос, а нужно ли мучать себя всякими модными белково-углеводными чередованиями, солнечными и васильковыми диетами, если они в лучшем случае просто бессмысленны.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ах, какой стейк я поел в Вальтаменко, небольшом горном городишке, по-итальянски пижонисто раскинувшимся на одной из тех альпийских вершин, что скребут небо на границе со Швейцарией. Мне всегда тяжело расставаться с Италией. Именно поэтому, ...
Оригинал взят у blonde_catm в За незаконные аборты будет предусмотрен штраф Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении законопроект, предусматривающий административную ответственность за незаконное проведение абортов. Федеральный кодекс об административных правонарушениях ...
лично у меня к осени в гардеробе начинают появляться вещи более элегантные и деловые.но ведь они не обязательно должны быть темные и тяжеловесные, правда ведь?)эту небесно-голубую юбку из чистой шерсти с таким "воздушным" внешним эффектом ...
Ну кто бы мог подумать, что нынешняя историческая мизансцена окажется такой ...
Д а, мои дорогие читатели, со зрением у вас всё в порядке, именно об этом я и расскажу вам сейчас. Я давно хотела поделиться с вами этой историей, но никак не могла собраться с духом. Сейчас я, наконец-таки, расскажу вам, когда и каким образом я переступила через себя. Е щё со школьных ...