Первые заготовки на зиму 2011г...
Агрономия Сельское хозяйство Приусадебное хозяйство — 08.06.2011 Не успели все высадить,как глядь... и урожай надо собирать...А то перерастет и потеряет витамины...Пойдет в семя...Заготавливку укропа я делаю в три этапа...Первый этап-весенний...Самый душистый,жирный,с большим запасом витамин...Срываю его в высоту 8-10см,бывает чуть и повыше(тогда тут приходиться обрывать ствол и оставлять веточки)...Промываю,просушиваю через полотенце и разрезаю в толщину 1см...Раскладываю на старые газеты и сушу, с переодическим помешиванием и переворачиванием.По высыхании(укроп должен крошиться при сжатии),складываем и сильно утрамбовываем, в удобные для вас баночки... Хранится в антресолях,шкафах.
Второй этап-летний(конец июля-начало августа),для замораживания.
Третий этап-осенний.В суповые приправы, в свежем виде все режется и натирается,смешивается с солью и хранится в погребе или холодильнике.Супы уже не надо солить.Пропорцию делаю большую:
---1кг-спелые томаты режем полосочкой;
---1кг-болгарский перец(желательно красного цвета) режем полосочкой;
---1кг-лук репчатый,режем колечками;
---1кг морковь(я натираю на терке крупной);
---1кг соль(не йодированную!!!)
---0.400кг-укропа(режем в толщину 1см);
---0.400кг-петрушки(режем в толщину 1см).
Все это размешиваем в тазу с солью и раскладываем(в сухие!!!) банки.Утрамбовываем и с верху посыпаем еще раз солью весь ряд!Закрываем любой крышкой(пластмассовой,винтовой и тд).Храним в погребе,холодильнике.
А как делаете Вы???Поделитесь...
|
</> |