рейтинг блогов

Первая красавица СССР: уничтожена за фотографию

топ 100 блогов ki_bella08.01.2017 Теги: Милов Эта фотография – вполне невинная – оказалось, вполне могла испортить жизнь и карьеру…раньше. В стране победившего социализма, самой свободной в мире, стране, которая решила, что освобождение женщин – одно из ее величайших достижений, придумала фабрики кухни общественного питания, ясли и прочее, прочее, прочее… В этой стране за один снимок, который, оказывается, демонстрировал неуважение к ценностям, росчерком пера могли уничтожить карьеру.

миловская
фото - найдено в инете

Галина Миловская – одна из самых красивых манеенщиц в СССР. Совесткая Твигги, как ее называли. Для фотосессии в журнале “Вог” ей выдали специальное разрешение… Но фотографии, как оказалось, не совпадали с правильным курсом партии и правительства.

Еще бы!


первая красавица СССР
фото - найдено в инете


Эта… капиталистическая засланка, сидела на Красной площади спиной к вечным ценностям, да еще совсем некультурно… А потом…Потом, оскорбив всех советских женщин безнравственным своим поведением, снялась голой. Нет, вы только представьте себе, голой! Да еще раскрашенной, как папуаска! Всякими империалистическими бодиартщиками.

Предать анафеме! Уничтожить!


Миловской повезло – из СССР она уехала, и даже потом сняла фильм о бывшей своей стране. Повезло – в отличии от других признанных красавиц того времени, сходивших с ума, пытавшихся покончить с собой, окончивших жизнь в горьком одиночестве и нищете.

Сначала я хотела написать, как грустно и страшно жить в обществе, которое всеми силами пытается перемолоть женщин меж своих жерновов. До сих пор. Что в древности, что в средние века, что во времена СССР, что сейчас.

Потом стало лень. Зависла в новостях, пошла дальше по рунетику. На одном форуме наткнулась на воспоминания об СССР. О том, как хорошо тогда было. На размышления – как плохо сейчас и как хорошо будет, если все вернется на круги своя.

Поняла – не хочу. Не хочу, чтобы мной, моими мыслями, да даже моими позами на фотографиях кто-то управлял. Чтобы кто-то, облеченный властью, но не значит, что превосходящий меня интеллектуально, распоряжался: имею ли я право делать то, что хочу, или нет.

Миловская – маааленький элемент мозаики прошлой жизни. Которой я, например, сейчас начала побаиваться. Даже не так – не побаиваться, а бояться.

Хотите вернуться в СССР?


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
А вот вы наверное не знаете, но совсем недавно я получила в подарок от преданного поклонника новенький телефон – фирмы motorola. И поняла что телефон другой марки теперь не куплю никогда и не за что. Мне подарили удобный и функциональный слайдер, с ...
© REUTERS/Василий Федосенко 24.05.2011, Белоруссия | Вчера Национальный банк Белоруссии официально девальвировал курс местного рубля: 23 мая доллар стоит 3155 белорусских рублей, на сегодня его курс установлен на уровне 4930 рублей. По сравнению с ...
Если вы живете в собственном доме, то управляющем выступает хозяин. Вы, и только вы сами занимаетесь ремонтом дома, потому, что нет кому пожаловаться. А вот жители многоэтажных домов, жилых комплексов имеют возможность обратиться в жилищно-коммунальные хозяйства. Этот термин остался у ...
мне не по себе - страшно стареть. Я очень не хочу стареть, потому что старость принесет смерть, а время разрушит мою молодость. Я очень боюсь умереть сейчас, потому что я хочу увидеть, как мои дети вырастут, хочу посмотреть, куда они пойдут, хочу нянчить их детей. Меня пугают возрастные из ...
Украинская трагедия близка к своей развязке. В течение последнего месяца Москва резко активизировалась на украинском направлении. В качестве причин подобной активизации можно предположить следующие. Во-первых, Москва увидела фундаментальную слабость хунты, все больший раскол элит из-за ...