рейтинг блогов

Первая красавица СССР: уничтожена за фотографию

топ 100 блогов ki_bella08.01.2017 Теги: Милов Эта фотография – вполне невинная – оказалось, вполне могла испортить жизнь и карьеру…раньше. В стране победившего социализма, самой свободной в мире, стране, которая решила, что освобождение женщин – одно из ее величайших достижений, придумала фабрики кухни общественного питания, ясли и прочее, прочее, прочее… В этой стране за один снимок, который, оказывается, демонстрировал неуважение к ценностям, росчерком пера могли уничтожить карьеру.

миловская
фото - найдено в инете

Галина Миловская – одна из самых красивых манеенщиц в СССР. Совесткая Твигги, как ее называли. Для фотосессии в журнале “Вог” ей выдали специальное разрешение… Но фотографии, как оказалось, не совпадали с правильным курсом партии и правительства.

Еще бы!


первая красавица СССР
фото - найдено в инете


Эта… капиталистическая засланка, сидела на Красной площади спиной к вечным ценностям, да еще совсем некультурно… А потом…Потом, оскорбив всех советских женщин безнравственным своим поведением, снялась голой. Нет, вы только представьте себе, голой! Да еще раскрашенной, как папуаска! Всякими империалистическими бодиартщиками.

Предать анафеме! Уничтожить!


Миловской повезло – из СССР она уехала, и даже потом сняла фильм о бывшей своей стране. Повезло – в отличии от других признанных красавиц того времени, сходивших с ума, пытавшихся покончить с собой, окончивших жизнь в горьком одиночестве и нищете.

Сначала я хотела написать, как грустно и страшно жить в обществе, которое всеми силами пытается перемолоть женщин меж своих жерновов. До сих пор. Что в древности, что в средние века, что во времена СССР, что сейчас.

Потом стало лень. Зависла в новостях, пошла дальше по рунетику. На одном форуме наткнулась на воспоминания об СССР. О том, как хорошо тогда было. На размышления – как плохо сейчас и как хорошо будет, если все вернется на круги своя.

Поняла – не хочу. Не хочу, чтобы мной, моими мыслями, да даже моими позами на фотографиях кто-то управлял. Чтобы кто-то, облеченный властью, но не значит, что превосходящий меня интеллектуально, распоряжался: имею ли я право делать то, что хочу, или нет.

Миловская – маааленький элемент мозаики прошлой жизни. Которой я, например, сейчас начала побаиваться. Даже не так – не побаиваться, а бояться.

Хотите вернуться в СССР?


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Муравьиные круги (муравьеворот, спираль смерти, карусель смерти) — природное явление, состоящее в том, что один или небольшая группа муравьёв начинает без видимой причины бегать по замкнутому кругу, постепенно вовлекая в свой бесконечный цикл всё больше и больше других муравьев. ...
31 октября с 10.00 до 17.00 на Триумфальной площади со стороны главного входа в гостиницу «Пекин» состоится традиционный День донора движения « Россия Молодая » вместе с молодежными движениями « Местные » и « Молодая Гвардия Единой России ». С 10.00 до ...
Привет! Я Вадим, мне 24 года, и я rock-n-rolla...в своих мечтах, а так - востоковед. Мне довелось много путешествовать по самым разным частям света. Недавно где-то на просторах жж обнаружил пост про город Грозный. Основу поста составляли фотографии, и как-то на них все выглядело слишком ...
Во-первых ,  колонку я написал еще до оглашения обзора про органическую еду. Обзор вышел уже позже, но на мое мнение почти не повлиял. Ибо, повторюсь, это не первая и не последняя работа на данную тему, а все это ваше органическое ...
Господа, помогите определиться с провайдером. С Ростелекомом больше невозможно - последние 2 недели соединение обрывается раз 5 в день. Из имеющегося в доме, кроме Ростелекома: Теленет, Крафт-С, Билайн, Самаралан. Я глупое женщино, совсем в них не ...