Персиковый клафути.
ilanka13 — 13.07.2010 Если у вас в семье любят оладьи - сделайте, не пожалеете.Клафути — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога.
Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша.
Оригинальный рецепт тут
http://www.foodnetwork.com/recipes/ina-garten/pear-clafouti-recipe/index.html
Я хотела из вишни, но её надо было размораживать. А груш не было.
А хотелось побыстрее.
Нашлась литровая банка персиков. Брала 9 половинок, порезав не до конца, примерно веером.
Я не смогла сфотографировать весь, батарейка села.
Пока зарядилась, остался только кусочек :)
From Peach clafouti |
Ингредиенты:
1 столовая ложка сливочного масла, комнатной температур( я использовала спрей )
1/3 стакана(можно и меньше, мне было сладковато ) плюс 1 столовая ложка сахарного песка
3 экстра-больших яйца, комнатной температуре(брала 3 обычных, сразу из холодильника)
6 столовых ложек обычной муки( у меня ушло примерно 8 )
1 1/2 чашки густых сливок(сливок не было, брала чашку молока и пол чашки греческого йогурта)
2 чайные ложки экстракта ванили
1 чайная ложка тертой лимонной цедры (свежей)
1/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки коньяка груши -рекомендуется: Poire William( брала Личи ликер, очень приятный запах)
От 2 до 3 твердых, но спелых груш Бартлетт(консервированные персики)
Сахарная пудра( не использовала )
Крем-фреш
Разогреть духовку до 375 градусов F(190 Ц).
Смазать маслом круглую 25 см форму для выпечки, посыпать дно и стенки столовой ложкой сахарного песка.
Взбить яйца и 1/3 стакана сахара в миске миксером на средне-высокой скорости, до легкости и пушистости( так написано, трудности перевода ), около 3 минут. Дальше взбивая на малой скорости добавляем в смесь молоко, иогурт, муку, ванильный экстракт, лимонную цедру, соль, и ликер( или коньяк или что там ещё ). Оставляем на 10 минут.
Расскладываем персики( в оригинале чистим и нарезаем груши ) в один слой, слегка веером, в форму для выпечки( у меня форма была квадратная, разложила девять штук, три на три ). Вылить тесто на груши(ну персики у нас, персики) и запекать, пока верх золотисто-коричневого цвета и тесто плотное, от 35 до 40 минут(я выпекала 25-30, последние 10 минут накрыв фольгой ).
Подавать теплым или при комнатной температуре, посыпать сахарной пудрой и с крем-фреш(мы сьели просто так ).
From Peach clafouti |
|
</> |