Перловка

топ 100 блогов ledy_lisichka27.05.2017 Перловка


Перловая каша, она же "болты", на самом деле горячо ненавидима теми, кто служил в армии и отчасти теми, кто сидел в тюрьме. Однако, можно её так приготовить, что перловку с удовольствием будут есть и те, и другие.

Перловка IMG0125A

Собственно всё то, что для этого понадобится. Ну, если посуду не считать и кувшин с водой :)

Перловка IMG0131A

Говорят, что перловку вымачивать в воде нужно, прежде чем варить. Не, ничего не надо на самом деле. На огонь сразу, и всё тут. И соотношение крупы к воде 1 к 5 где-то. А то говорят некоторые, что на стакан крупы аж два стакана воды нужно. Ага, кастрюлю новую мне купить наверное хотят подобные умники :)

Перловка IMG0140A

Ну и всё, на огонь крупу. Пусть там варится, чего хочет делает. Режу лук кольцами и тоже на огонь. Целая сковорода лука получилась, но это и замечательно.

Минут через 20 лука уже не целая сковорода, можно и фарш туда кинуть. У меня батон этот фарша 0,5 кг, я грамм на 200 от него отрубил. На стакан крупы как раз фарша будет, я думаю.

Перловка IMG0143A

Ещё минут через 15 можно помидоры кинуть. Вернее одну большую. Так их у меня две, но две тут явно многовато будет. Ну ничего, одну на другой раз оставлю или зайцу своему отдам. И да, я знаю, что помидоры потом вообще на атомы практически распадутся. Но от них другого и не требуется :)

Через 5 минут после помидор добавляю на сковороду немного воды, немного соли и много-много перца. Перец обязательно чёрный должен быть, а не красный. Это важно.

Ровно через час у меня заканчивается вода в кастрюле с перловкой. Вернее почти заканчивается. Почти тут тоже крайне важно, так как отскребать от дна кастрюли пригоревшую перловку - удовольствие куда ниже среднего. Я это уже точно знаю :) Ну ладно, пусть она постоит пока, остатки воды впитает.

Минут через 10 после перловки заканчивается вода и на сковороде с фаршем. Осталось теперь всё это безобразие в контейнер закинуть и перемешать.

И теперь из-за того, что пост этот написал придётся завтра болтами давиться! Нет, правда очень вкусно получается :)

---
Ни разу так не делала.
Пока что.
Перловкой я заправляю рассольник и суп с шампиньонами обычно )).
А вы ?




Оригинал взят у Перловка auxerre60 в

Перловка

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вместо предисловия. У меня сложная ситуация. В прошлый раз обещал эту тему, но нужно сказать несколько слов своим «поклонникам» по двум прошлым статьям. Дорогой обыватель! Поражен, обескуражен. Мне и в голову не могло прийти, что у ...
Оригинал взят у serb_2 в Нургалиев разрешил! Начальник пресс-ценра АТО Роман Туровец (официальное лицо!) в ответ на заявление о создании параллельного Генштаба заявил: "пусть тогда создают свою армию..." То есть у Украины будет две армии каждая со своим ГШ! ВСН в ужасе смета ...
Довольно часто появляются жалобы, что люди узнают о зарегистрированная на них сим-картах. А вот и те способы, с помощью которых совершенно неожиданно для себя можно стать клиентом, и даже должником мобильного оператора. Многие очень опрометчиво считают, что все, кто стоит за ...
Журнал закрыт исключительно по экономическим причинам. Других нет: журнал не генерировал прибыль. В 2008 году мы сильно сократили издержки, по сути, изменили концепцию. Я считал, что вполне успешно. Но кризис все же крепко ударил по рекламному ...
Так называемый глава правительства Ичкерии Ахмад Закаев, приехавший на конгресс, где ежегодно делят деньги, был арестован. Польша конечно и не собиралась отдавать нам его и спустя немного времени освободила Закаева. Плевок в сторону России ...