рейтинг блогов

Перловка с мясом и овощами

топ 100 блогов elena_fialka11.01.2012Кулинария Перловка с мясом и овощами


ингредиенты :
500 гр баранина(или любое другое мясо)
1,5 стакана перловка
200 гр замороженный микс из овощей(морковь,кукуруза,горошек)
1 небольшая луковица 100 гр
3 зубчика чеснока
1/2 ч.л семена зиры
1 чайная ложка сладкая паприка
4 стакана вода(для приготовления перловки)
соль,перец по вкусу
1/4 стакана растительное масло

приготовление:
Перловку перебрать,промыть,замочить на ночь в большом кол-ве воды.Отварить перловку до готовности,откинуть на сито.Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле 2 минуты.Добавить зиру,паприку,давленный чеснок,нарезанный лук,посолить,поперчить и готовить до румяного цвета.Влить воду,примерно 2-3 стакана,дать закипеть,посолить если требуется и готовить до мягкости мяса примерно около 1 часа.За это время почти вся жидкость должна испариться,может останется совсем немного.Добавить к мясу замороженный микс из овощей и готовить помешивая 1-2 минуты.Добавить отварную перловку,перемешать.Убавить огонь до минимума,закрыть крышку и готовить ещё 2 минуты.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Всего 8 фото Если читатель моего журнала знакомился с предыдущими двумя частями о качественном цифровом звуке, виниловом ренессансе и моих попытках добиться наилучшего звучания ...
Это полезно знать! Люблю готовить вкусно ...
Посоветуйте, что делать. Утром под ворота кто-то подкинул кошелек.Он лежит там уже ...
Открытие Паралимпийских игр в Сочи. Красота! ...
Я против сладкого! Против! Почему символом праздничного застолья являются торт и конфеты? За эти новогодние праздники мною съеден один кусок торта – и тот ...