Переведу диалог

топ 100 блогов blau_kraehe16.05.2018Литература Товарищ пишет:

"Кто-нибудь знает Хайнца Консалика, автора "Врача Сталинграда" и другой прозы? Ему до 1987 года был запрещен въезд в СССР. Я прямо удивляюсь, почему бы это!

"Да, я люблю русских. Вы не поверите, но каждая из этих книг - объяснение русским в любви. Русский человек жесток в своей сущности. Борис Годунов или Иван Грозный в западной культуре были бы совершенно непредставимы. Русский сформирован своим окружением, широкой азиатской равниной. Азиатская жестокость - давно известный факт. Азиат не сравним ни с кем в изобретении жестокостей. Кому у нас пришла бы в голову идея в качестве пытки засовывать пленным в пальцы бамбуковые палочки и поджигать?Ну хорошо, в немецких концентрационных лагерях тоже были удивительные методы пыток. Но это было все-таки более-менее безвредно. Когда русский вошел в Восточную Пруссию, он прибивал пасторов заживо к дверям их церквей. Русский человек в своей сути - раздвоенное существо, с одной стороны, он мягкий, сентиментальный, с другой - дикий и брутальный. Это придает ему необыкновенную жизненную силу. Запад в значительной степени дегенеративное и прогнившее общество. Русский - невероятная сила, которая мстит поколениями. Ему нужно только дождаться, пока Запад разрушит сам себя".
Хайнц Консалик о своем отношении к России.

Я:
"О, вот откуда идут эти идеи о врожденной жестокости русских! Я их слышала даже от русских либералов. Хотя на самом деле дело обстоит строго наоборот.

1. Несомненная жестокость Ивана Грозного, который, безусловно, занимался казнями и пытками, по объему не дотягивает до одной только Варфоломеевской ночи в Париже. Я уже молчу об инквизиции, охоте на ведьм и так далее.

2. Конрад Лоренц в "Агрессии" писал, что его поразил факт наличия в белорусских деревнях бродячих собак. В любой немецкой деревне мальчишки забили бы такую собаку камнями.

3. Я сама была поражена, когда приехала сюда, детскими песенками. Ну там, где охотник убивает лису, и красная кровь льется как чернила. Я думала, стоит ли давать такое слушать моим детям! Или, например, "Портной поймал мышь, что он сделает с мышью, он сдерет с нее шкурку и сошьет шубку". Или "10 негритят". Ничего подобного в СССР дети не слушали, это вообще было немыслимо, во всяком случае, в изданном варианте.
А ведь это нормальные немецкие детские песни. И есть еще много подобных примеров.

Товарищ:
"Например, "Макс и Мориц".

Я:
"Про 10 негритят вообще была интересная история. Сначала я не обращала внимания на это, ну песенка и песенка. Потом как-то меня с ребенком пригласила в гости черная соседка. У нее был детский день рождения, и кроме моего, остальные дети были черные. И я вспомнила эту песенку и ужаснулась при мысли, как вообще эти люди должны это воспринимать! Меня бы это сразу сильно травмировало, если бы речь шла о моей расе и детях.
Вот и видно, насколько расизм на Западе бессознательный и "естественный".

Другой товарищ:
"Гены стерпят что угодно. Нет никаких особых свойств, которые можно приписывать тому или иному этносу. Это ведь и есть расизм!"

Я:
"Безусловно. Есть социально-экономические условия, которые и определяют, почему то или иное общество становится жестоким или менее жестоким.
Я, например, подозреваю, что и в русском фольклоре могло быть что-то типа "Портного и мыши", что-то жестокое. Но в советское время это все сознательно элиминировали, и мы слушали уже только то, что воспитывало в детях доброту и гуманизм. СССР был просто гораздо более продвинутым обществом, чем ФРГ, и в этическом смысле тоже.

Кстати, сегодняшние молодые люди здесь очень гуманны, и это неплохо".

Ссылку не даю, извините, группа сама по себе закрытая.

Оставить комментарий



Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

Комсомольская правда

Владельцы заводов, банкиры, врачи и казаки: новые лица в общественной палате Волгоградской области
Комсомольская правда
... Владимир Любченко, Тлек Сейдалиев, Халадаев Магомед-Расул Хабибович, Ольга Цубенко. Нина Черняева прекратила свои полномочия досрочно – когда ее выбрали в депутаты Госдумы. Директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин тоже входил в состав ...

и другие »

Московский Комсомолец

Найден мертвым директор музея-заповедника «Сталинградская битва»
Московский Комсомолец
По данным источников, он упал и ударился головой. Приехавшие врачи "скорой помощи" к сожалению не смогли ему помочь. Совсем недавно он рассказывал, как Государственный музей-панорама "Сталинградская битва", куда входит знаменитый комплекс Мамаев курган с монументом ...
В Волгограде не стало директора музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексея ВасинаГазета
В Волгограде ушел из жизни директор музея-заповедника «Сталинградская битва»Южный Федеральный
В Волгограде с Алексеем Васиным простятся в музее-панораме «Сталинградская битва»ИА "Высота 102"
МК в Волгограде -Interfax Russia
Все похожие статьи: 121 »
Архив записей в блогах:
1880-82, Чарльз Ворт нижняя юбка этого платья 1880-85 1880, вечернее платье, Чарльз Ворт около 1880, бальное платье около 1880, вечернее платье около 1880 1880, вечернее платье, Чарльз Ворт 1880 1880-е, Чарльз Ворт ...
Попробовал небезызвестный Dwarf Fortress. Жесть как она есть. Ну как, да, люди говорят, сложная, комплексная игра. Так вот.. Нифига не понятно, как там начинать что, куча вещей, которые в лучшем случае в далеком будущем пригодятся, непонятно, сложно... ...
Премьер-министр Чехии Петр Нечас объявил о разводе со своей супругой Радкой после 25 лет брака, сообщает 11 июня Reuters. Документы об оформлении развода уже переданы в суд. Петр и Радка Нечас познакомились еще во время учебы в колледже. У них четверо детей — две ...
Бггг я сам сделал. Круто же получилось, чо? а? ...
Я сыну прививки делаю не все и позже означенных сроков. имхо, силы в младенчестве организму нужны на рост, и тратить их на борьбу с введенной вакциной не стоит. Подписываюсь. Цитата - от врача и мамы в одном лице. Тему прививок я впервые встретила ...