"Пентагон"

топ 100 блогов sobakin_spb17.03.2015          В Тикси я не поехал - туда должен был ехать Артурик. Впрочем он тоже не поехал- в это время он кушал мандаринки сидя жОпой в море и слыхом не слыхивал про какую-то там Лену ,на которой ему надо горбатиться. Работать он не любил, а к учебе особых талантов не было.
             Лена у него появилась чуть позже. Ее сразу приметили-на фоне Артурика с его характерным носом любой был бы заметен. А Леночка была к тому же симпатична , миниатюрна и любила щедрых кавказцев .
Увы, щедрость Артурика заканчивалась на «сводить в пышечную» - в это гениальнейшее изобретение советского периода построения социализма в отдельно взятой стране.
Вкусно, дешево- сердито.
Обычный половозрелый гражданин мог сожрать 4-6 пышек. Максимум восемь. Дальнейшее поглощение вызывало заворот кишок и , как следствие , летальный исход .С пышными поминками, венками и речами на телом усопшего.
            Артурик мог съесть штук 15-20 зараз и частенько «влюбленные» брали штук 20 на двоих и под милое щебетание о чем-то своем-«уминали».
Кто уж заприметил эту особенность любви к этому натурпродукту у Артурика - история умалчивает, но получив гордое кавказское: «Я б и поднос съел!» ,вцепились мертвой хваткой .
           Спорить и решили на поднос- это штук 30-32 ,в зависимости от плотности укладки.. Деньги на оплату плюс три чашки кофе –собирали вскладчину.
Выигрывал Артурик- он был бы сыт, выигрывали мы- он оплачивал траты и поил нас пивом в «Мутном» глазе.
Жаждущих поприсутствовать оказалось больше, чем желающих откушать –маленькое помещение было забито ,как в лучших пабах Лондона.
           Начал Артурик очень даже спринтерски .Первый десяток ушел со свистом. Запив все экологически чистым продуктом под названием «Кофе с молоком», получаемом посредством разведения содержимого банки со сгущённым «Кофе с молоком» (банки тоже опускались в ведро, чтобы прополоскать хорошенько) – Артурик с гордым видом окинул нас взглядом и начал второй десяток... Лена стояла рядом ,смотря на возлюбленного взглядом полным любви и восхищения.
«Сломало» Артурика кофе. С его слов. На пышке 27-28 –он вдруг остановился ,тупо глядя на оставшееся, и признал поражение.…
          Лену я больше не видел. Послужило ли причиной их расставания тот проигрыш –не знаю…Впрочем и Артурик как-то выпал из поля моей видимости, хотя по идее и учились мы в одной группе, вплоть до выпускного, где он неожиданно явился на защиту в бЭлом костюме и лакированных штиблетах.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мишаня, да! Только что, в частном секторе одного славного районного центра, стою на поворот налево на нерегулируемом перекрестке. По праву руку от меня жизнеутверждающе реет морковка, а слева, с главной, остановился автомобиль с твердым намерением меня пропустить. Я не ведусь такая, ...
Дать рецепт -это для меня очень ответственное задание. Я могу только рассказать,  как  я сделала в последний раз.  Потому что саму себя повторить не смогу. Делаю все  на глаз и на вкус. Если что-то ни разу неделанное хочу приготовить,  то читаю рецепты у проверенных кулинаров. Вот п ...
Числа примерно с 16-го по 19-е. Свою фото вышлю на почту по запросу. Что нужно: Какие нибудь небанальные фото, если можно,оставляйте в комментариях примеры работ. С идеями беда. Но обычные фото на природе или что-то простоватое-уже не хочется. А ...
Процесс по делу "жемчужного" прапорщика Вадима Бойко перенесен на 15 февраля. Как передает корреспондент "Фонтанки", сегодня суд удовлетворил ходатайство защиты милиционера о переносе заседания из-за смены адвоката. Однако другое ходатайство ...
отработано сегодня: час + 10 минут.  тяжело. очень. но я смогла превозмочь усталость, боль, трудности с дыханием и осилила поставленную на сегодня цель. зы. интересно, когда-нибудь легче станет? ...