"Пентагон"

топ 100 блогов sobakin_spb17.03.2015          В Тикси я не поехал - туда должен был ехать Артурик. Впрочем он тоже не поехал- в это время он кушал мандаринки сидя жОпой в море и слыхом не слыхивал про какую-то там Лену ,на которой ему надо горбатиться. Работать он не любил, а к учебе особых талантов не было.
             Лена у него появилась чуть позже. Ее сразу приметили-на фоне Артурика с его характерным носом любой был бы заметен. А Леночка была к тому же симпатична , миниатюрна и любила щедрых кавказцев .
Увы, щедрость Артурика заканчивалась на «сводить в пышечную» - в это гениальнейшее изобретение советского периода построения социализма в отдельно взятой стране.
Вкусно, дешево- сердито.
Обычный половозрелый гражданин мог сожрать 4-6 пышек. Максимум восемь. Дальнейшее поглощение вызывало заворот кишок и , как следствие , летальный исход .С пышными поминками, венками и речами на телом усопшего.
            Артурик мог съесть штук 15-20 зараз и частенько «влюбленные» брали штук 20 на двоих и под милое щебетание о чем-то своем-«уминали».
Кто уж заприметил эту особенность любви к этому натурпродукту у Артурика - история умалчивает, но получив гордое кавказское: «Я б и поднос съел!» ,вцепились мертвой хваткой .
           Спорить и решили на поднос- это штук 30-32 ,в зависимости от плотности укладки.. Деньги на оплату плюс три чашки кофе –собирали вскладчину.
Выигрывал Артурик- он был бы сыт, выигрывали мы- он оплачивал траты и поил нас пивом в «Мутном» глазе.
Жаждущих поприсутствовать оказалось больше, чем желающих откушать –маленькое помещение было забито ,как в лучших пабах Лондона.
           Начал Артурик очень даже спринтерски .Первый десяток ушел со свистом. Запив все экологически чистым продуктом под названием «Кофе с молоком», получаемом посредством разведения содержимого банки со сгущённым «Кофе с молоком» (банки тоже опускались в ведро, чтобы прополоскать хорошенько) – Артурик с гордым видом окинул нас взглядом и начал второй десяток... Лена стояла рядом ,смотря на возлюбленного взглядом полным любви и восхищения.
«Сломало» Артурика кофе. С его слов. На пышке 27-28 –он вдруг остановился ,тупо глядя на оставшееся, и признал поражение.…
          Лену я больше не видел. Послужило ли причиной их расставания тот проигрыш –не знаю…Впрочем и Артурик как-то выпал из поля моей видимости, хотя по идее и учились мы в одной группе, вплоть до выпускного, где он неожиданно явился на защиту в бЭлом костюме и лакированных штиблетах.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
По наивности своей я всегда считала, что профессионалы бесполы. Великий и могучий русский язык даже не предполагает таких слов как: врачиха, директорша, депутатка и т.п. В обход этого появляются связки слов для определения среди думцев специальной категории "женщин-депутатов". Это ...
Н ет, в этот раз не в духе "Путин, помоги!". Видимо, граждане как-то разуверились в эффективности подобных посылов, и обращаются напрямую...да-да, к Рамзану Кадырову! А именно, дабы не быть голословным: Калужские торговцы попросили помощи у Рамзана Кадырова. Что-то подобное мы ...
Давняя мечта украинских патриотов близка к исполнению. Перемога близка как никогда. Российские СМИ сообщают о том, что Сбербанк, ВТБ и Внешэкономбанк уходят с украинского рынка. Первоначально, сообщение об исходе российских банков из Украины опубликовал Коммерсантъ, и многие восприняли ...
В поэме "Битва Дерев" бард Талиесин приводит перечень своих метаморфоз, которые случились с ним. Позаимствовав это приём в комментах, из которых я с некоторой редактурой выношу этот текст, я изложил в поэтической форме, что помню и знаю (избирательно). Не будет ущерба для чести того, кто ...
Фрицморген любит сопоставлять Лихие 90-е и Путинскую Стабильность. В чем-то он прав, действительно, в Лихие "все было впервые и вновь", а ко времени наступления Путинской Стабильности просто привыкли, примелькалось. Никто не замечает уже, обычное дело. Да и лихость 90-х в стабильные десят ...