Пенне в сливочном соусе с грибами и шалфеем
zveruska — 27.06.2011 Идея для быстрого и вкусного ужина - используем любые сезонные грибы, любимые ароматные травы. Всесезонное - и в то же время очень летнее блюдо.На 4 порции:
500 г грибов (у нас королевские шампиньоны)
500 г пенне
2 луковицы-шалот
2 зубчика чеснока
250 г сметаны (жирность 20%)
125 мл белого сухого вина
2 ст.л. оливкового масла
50 г кедровых орешков
8 листиков свежего шалфея
соль, свежемолотый черный перец
Пасту пенне отварить до готовности в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
Тем временем лук и чеснок почистить и мелко нарезать. На сухой сковороде слегка подрумянить кедровые орешки.
В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить листики шалфея в течение нескольких секунд, вынуть их и выложить на бумажное полотенце.
В той же сковороде спассеровать лук, добавить чеснок и готовить минуту. Увеличить огонь, добавить грибы и обжаривать их в течение 5 минут.
Влить белое вино и готовить еще 5-10 минут до мягкости грибов.
Уменьшить огонь до минимального, добавить сметану и кедровые орешки, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
В грибной соус выложить готовую пасту, перемешать.
Подавать, украсив обжаренными листиками шалфея.