Пельмени в салатах
mayonesa_nax — 11.06.2011 Наш ответ ихним салатам с тортеллини и равиолями и всякими там цзяоцзы с вонтонами.Салат с пельменями
250 г пельменей (с начинкой из сыра или мяса)
1 банка фасоли
3 огурца
1 початок лука-порея
200 г ветчины
1 банка ананасов
1 стакан сметаны
2 зубчика чеснока
8 столовых ложек молока
8 столовых ложек уксуса
немного апельсинового сока
Рецепт приготовления салата с пельменями:
Сварите пельмени как написано на упаковке. Огурцы и ветчину порежте кубиками. Лук-порей порежте кольцами. Из банок с фасолью и ананасами слейте сок. Оставьте немного ананасового сока. Смешайте майонез со сливками или со сметаной, добавьте туда выдавленный через пресс зубчики чеснока. Молоко и уксус перемешайте до получения однородной массы, добавьте немного ананасового сока. А теперь смешайте все ингредиенты и заправьте все соусом.
(Источник рецепта)
Или САЛАТ ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ "ИТАЛЬЯНСКИЙ"
-15 пельменей
-1 крупный помидор и 3 черри
-перья зеленого лука
-50г сыра
-1,5 ст.л. оливкового масла
-1,5 ст.л. соевого соуса
-1,5 ст.л. майонеза
В кипящей подсоленной воде отвариваем пельмени до готовности, а тем временем большой помидор нарезаем мелко, а черри пополам и выкладываем все в глубокую тарелку. Добавляем натертый на крупной терке сыр и перемешиваем:
Сделаем соус.
В миске соединим оливковое масло, соевый соус, майонез и мелко нарезанный зеленый лук. Все перемешаем:
Готовые пельмени откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной кипяченой водой и добавить к помидорам:
Добавить соус, перемешать:
Украсить перьями зеленого лука:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
(Источник рецепта)
Для зануд: на мой взгляд, в этих холодных салатах несочетаемые игредиенты и ужасные заправки. Отдельно доставляет "початок лука-порея".
|
</> |