рейтинг блогов

Печенка. Развеиваем мифы и вкусно готовим!

топ 100 блогов prosto_vova20.05.2012Кулинария Печенка. Развеиваем мифы и вкусно готовим!

Всем привет!
Вчера на колхозном рынке в Струнино (репортаж тут http://prosto-vova.livejournal.com/1740540.html )
купил замечательную парную фермерскую свиную печень. Там вообще мясо классное, когда бываю - всегда привожу! Вот, привез. Что делать? Конечно жарить в сметане - классический, проверенный временем рецепт.
Но - реализации планов мешают мифы.
Миф первый - печенка, в особенности свиная, воняет. Ее надо замачивать в молоке, отваривать перед обжаркой, и прочая чушь. Как с грибами, ей-богу! Нет, нет и еще раз нет! Пахнет она, готовая - божественно. Тем более, что при приготовлении в нее кое-что добавляется.
Миф второй - печенка, особенно свиная, жесткая. Родом он из детства, из детских садов и пионерлагерей, когда повара, замученные ГОСТами, жарили ее по пол-часа и в итоге получали подошву от кирзового сапога.
Миф третий - печенка вредна и ядовита, дескать, организм фильтрует через нее всякую гадость, и она там остается. Для сведения, фильтруют почки! А печень - производит кровь! Не зря древние люди пожирали печень добычи или поверженных врагов сырую и горячую. Вредное бы не стали, очевидно.

Приступим:
Для начала обжарим на оливковом масле лук полукольцами, а потом вынем в тарелку. Зачем так? Если лук оставить, он подгорит, а печень не зарумянится. Если положить его в сковороду после печени, получим не жарку, а болото.
Печенка. Развеиваем мифы и вкусно готовим!

Печень режем толстой соломкой, солим, добавляем черного - обязательно, красного - факультативно (я люблю острое, добавил), больше специй не надо. Черный перец в основном регулирует аромат, красный остроту! Обваливаем в муке - ну как обваливаем: сыпем муку в блюдо с печенью и мешаем. Это не панировка и не кляр. Это чтобы убрать влагу.
Печенка. Развеиваем мифы и вкусно готовим!

Когда печень начала подрумяниваться
Печенка. Развеиваем мифы и вкусно готовим!

Добавляем наш обжаренный лук и мелко порезанный чеснок
Печенка. Развеиваем мифы и вкусно готовим!

Теперь начинаем внимательно следить за готовностью. Передержите - будет подошва! Недодержите - сырая. И так и так - плохо.
Вот это - сырая
Печенка. Развеиваем мифы и вкусно готовим!

А вот это - через пять минут!
Печенка. Развеиваем мифы и вкусно готовим!

Все, заливаем сметаной, досыпаем порезанную петрушку, перемешиваем, прогреваем сметану и все!
Печенка. Развеиваем мифы и вкусно готовим!

Да, четвертый миф! Как можно есть печенку с макаронами? Только со свежими овощами!
Печенка. Развеиваем мифы и вкусно готовим!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Картинки потрясающие и наглядные, - хоть иди покупай и готовь. Но..., как любитель жареной печени, могу сказать, что
свиная печень пахнет специфически (хотя бы и когда готовишь), и, кто не любит этот запах, почувствует и в готовом блюде;
нынче печень встречается со специфическими, не присущими ей запахами. - очень неприятными;
лично мне встречалась разная по мягкости (в приготовленном виде) печень (в основном я готовлю говяжью), - от чего это зависит не знаю: может, от возраста, может, от корма;
печень, конечно, сама по себе не вредная, а, вот, больная вполне может быть, что отражается на внешнем виде (видно даже визуально)
Архив записей в блогах:
Газеты за 18.10.2010 ...
Рабочий мыслит мрачно.Он полу-монах. Он воин за хлеб и рождение детей. Он адски серьёзен. У него каждая пелёнка на счету. Буржуа мыслит  пёстро, капризно, и несерьёзно. Ему досталось то, что не додали рабочему. Потому он живёт как все три или пять ...
А место мемориальное, здесь даже Пушкин был:А вот как было раньше.Эскалаторная галерея-подъемник (архитектор А.Стрелков) была построена вскоре после открытия станции метро "Воробьёвы горы" (бывш. "Ленинские горы"). Галерея открылась 23 июля 1959 ...
Как неоднократно заявляли представители ВС ДНР, украинская сторона продолжает стягивать к границам Республик военную технику и укреплять ранее захваченные позиции В частности, заместитель главы оперативного командования ДНР Эдуард Басурин сообщил, что разведка ДНР ...
1. Порно-индустрия начала развиваться во времена королевы Виктории Собственно говоря, именно Англию можно назвать родоначальницей порно-индустрии. Все дело в том, что в Англии времен королевы Виктории были приняты чрезвычайно строгие законы по поводу поведения мужчин и женщин, обнаж ...