рейтинг блогов

Печенье с марципаном

топ 100 блогов elena_fialka12.03.2011Кулинария Сегодня решила я всё таки что нибудь испечь,а то всё мясо и мясо,салаты и т.д!А сладкого иногда хочется:))))И вот вчера нашла замечательный Рецепт печенья у Марины Печенье с марципаном [info]lacucinaМариш,спасибо огромное за рецепт,печенье роскошное и очень вкусное!!!!

Но,я немного изменила рецепт,поэтому напишу слова автора,после мои дополнения к рецепту.Всем приятных выходных!!!!

фотогалерея www.MaloFotok.ru







фотогалерея www.MaloFotok.ru

ингредиенты на 35 шт:

200 гр сливочное масла
100 г сахарной пудры *
50 г марципана (для выпечки) **
1 ч.л. ванильного сахара
цедра апельсина ***
250 г муки высшего сорта

ингредиенты:

1 желток
1 чашка сахара****

приготовление:

Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, можно использовать миксер. Добавить марципан, ванильный сахар и цедру. Перемешать до однородной гладкой массы и добавить просеянную муку. Замесить гладкое и нежное тесто. Разделить на 4 части и сформировать брусочки толщиной примерно 5 см. Завернуть их в пленку и оставить в холодильнике на ночь.
Достать тесто из холодильника и смазать брусочки желтком."Обвалять" в сахаре.

Острым ножом нарезать каждый брусочек на круги толщиной в 1 см. Застелить противень бумагой для выпечки,положить печенья на противень, оставляя между ними расстояния. При выпечке печенья слегка увеличатся в размерах.
Печь печенье на среднем уровне предварительно разогретой до 190 градусов духовки в течение 10 — 15 минут.
Готовые печенье,немного остудить на противне и переложить на кухонную решетку для полного остывания.

*********************************************************************************************
дополнение:

* сахарной пудры использовала 50 гр
** марципан у меня со вкусом амаретто
***цедру не добавляла
**** сахар для посыпки печенья использовала коричневый(тросниковый)
***** приготовила глазурь
****** украсила несолеными фисташками и консервированной вишней

Глазурь готовила так:
200 гр сахарной пудры
6 ст.л лимонный сок

Просеять сахарную пудру,добавить лимонный сок и быстро размешать.

фотогалерея www.MaloFotok.ru



фотогалерея www.MaloFotok.ru


Про марципан читаем здесь:)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D0%BD

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
   Говорят, что в западной культуре богатство не является чем-то постыдным и богатый человек пользуется там уважением. Основываясь на личном опыте скажу, уж чем-чем, но уважением богатый человек у нас в России точно не пользуется. Почему? Да, вот, к примеру, Полонский: "Пусть идут в ...
Сори, что не про рапид :) Зато про другое http://motor.ru/news/2014/04/15/loganrus/ ...
Евровидение в этом году дало очередные поводы для раздумий. Персонажи, словно выпавшие из винтажного баварского порно под речёвку "мы славяне!", заставили Европу лишь ухмыльнуться, а основную массу русскоязычных иммигрантов глубоко вздохнуть – 80% жриц культа в Западной Европе славянк ...
Текст с запозданием, но вечно актуальный. Вот есть такой еще момент. Русские почему-то очень сильно стесняются своего акцента. Ну ОЧЧЧЕНЬ сильно. Ну как никто в мире вообще! DISCLAIMER : для буквоедов - русскими называю всех, говорящих и мыслящих на русском языке.  Так вот ...