рейтинг блогов

Печенье с марципаном

топ 100 блогов elena_fialka12.03.2011Кулинария Сегодня решила я всё таки что нибудь испечь,а то всё мясо и мясо,салаты и т.д!А сладкого иногда хочется:))))И вот вчера нашла замечательный Рецепт печенья у Марины Печенье с марципаном [info]lacucinaМариш,спасибо огромное за рецепт,печенье роскошное и очень вкусное!!!!

Но,я немного изменила рецепт,поэтому напишу слова автора,после мои дополнения к рецепту.Всем приятных выходных!!!!

фотогалерея www.MaloFotok.ru







фотогалерея www.MaloFotok.ru

ингредиенты на 35 шт:

200 гр сливочное масла
100 г сахарной пудры *
50 г марципана (для выпечки) **
1 ч.л. ванильного сахара
цедра апельсина ***
250 г муки высшего сорта

ингредиенты:

1 желток
1 чашка сахара****

приготовление:

Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, можно использовать миксер. Добавить марципан, ванильный сахар и цедру. Перемешать до однородной гладкой массы и добавить просеянную муку. Замесить гладкое и нежное тесто. Разделить на 4 части и сформировать брусочки толщиной примерно 5 см. Завернуть их в пленку и оставить в холодильнике на ночь.
Достать тесто из холодильника и смазать брусочки желтком."Обвалять" в сахаре.

Острым ножом нарезать каждый брусочек на круги толщиной в 1 см. Застелить противень бумагой для выпечки,положить печенья на противень, оставляя между ними расстояния. При выпечке печенья слегка увеличатся в размерах.
Печь печенье на среднем уровне предварительно разогретой до 190 градусов духовки в течение 10 — 15 минут.
Готовые печенье,немного остудить на противне и переложить на кухонную решетку для полного остывания.

*********************************************************************************************
дополнение:

* сахарной пудры использовала 50 гр
** марципан у меня со вкусом амаретто
***цедру не добавляла
**** сахар для посыпки печенья использовала коричневый(тросниковый)
***** приготовила глазурь
****** украсила несолеными фисташками и консервированной вишней

Глазурь готовила так:
200 гр сахарной пудры
6 ст.л лимонный сок

Просеять сахарную пудру,добавить лимонный сок и быстро размешать.

фотогалерея www.MaloFotok.ru



фотогалерея www.MaloFotok.ru


Про марципан читаем здесь:)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D0%BD

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Привет, друзья! С вами я, Бодя! Пока Олик варит гречневую кашу на кухне, я добрался до ее макбука! Правда же, я молодец? Мало того, что красив, так еще и сообразителен, умен, а также смекалист. Сейчас я покажу вам, что мы сегодня с Оликом обнаружили на территории нашего ...
Что все наши команды вышли на "тоненького", в этом даже и спорить не приходится. Хотя есть оправдание, что не играли давно, но ведь вы обязаны были готовиться к матчам Лиги Европы? Но мы увидели, точнее не увидели нашего футбола, и "Спартак" ...
27 августа состоялась свадьба прусского наследного принца Георга Фридриха и его невесты,принцессы Софии Изенбургской.Свадебная церемония была в высшей степени аристократичной,и то что достаточно редко сегодня,принц женился на ...
На мой взгляд, о тех идиотах которые погибли по своей вине управляяя автомобилем в пьяном виде можно и НУЖНО говорить как о идиотах и кандидатах на премию Дарвина. Никакх орелов мученичества или чего-то подобного.. Единственно, иногда можно ...
Читаю каждый день – 90 процентов друзей. Раз в неделю – 7 процентов. Раз в месяц – 3 процента (не хотят писать). Удаляю из взаимных тех, кто не пишет более двух месяцев и не удосужился сделать запись в журнале о своем отсутствии. Комментирую по ...