Печенье «Песчаные розы»
katherine_mor — 18.03.2011Сегодня хочу поделиться рецептом из новой книги «3 шоколада». Для начала выбрала самый простой рецепт.
Из названия книги понятно, что все рецепты даны для 3 шоколадов (горького, молочного и белого). Я буду писать ингредиенты для каждого из вида, это уже вы сами выберите какой шоколад любите больше и с каким хотите приготовить. Т.к. не в состояние приготовить каждый рецепт из всех видов, то соответственно буду писать из какого шоколада делала я.
Так же написала пост про шоколад «Азбука шоколада», в котором так же будут сноски из рецептов (которые будут помечены *) на технологию или продукты (пост будет пополняться по мере поступления рецептов) и ввожу новый тег «3 шоколада»
Ингредиенты:
«Песчаные розы» из черного шоколада (делала из этого вида шоколада)
- 100 г темного шоколада (70% какао)
- 40 г кукурузных хлопьев
- 10 г апельсиновых цукатов
«Песчаные розы» из молочного шоколада
- 100 г молочного шоколада (40% какао)
- 50 г кукурузных хлопьев
- 1 лимон
«Песчаные розы» из белого шоколада
- 100 г белого шоколада
- 30 г воздушного «риса»*
- 10 г свежих очищенных фисташек
- 10 г изюма – коринки* без косточек
Приготовление:
В рецепте написано, что для начала надо темперировать шоколад, что бы «розы» блестели и не побелели до того как их подадут. У меня нету термометра, поэтому я просто растопила шоколад в микроволновой печи, так же это можно сделать на водяной бане*, потом он у меня постоял при комнатной температуре минут 10 и я его использовала. Если кому то будет нужно, расскажу как темперировать шоколад.
Далее, нам нужно измельчить хлопья скалкой, сильно нажимать не надо, что бы не превратить их в порошок.
Апельсиновые цукаты мелко нарезать.
Положить цукаты в шоколад. Всыпать хлопья. Тщательно перемешать.
Выложить массу в кольцевую форму* диаметром 7 см (примерно 1 ст. л.) и осторожно, утрамбуйте вилкой. Аккуратно снимите формочку. Точно так же сформируйте остальные «розы». Оставьте массу затвердевать при комнатной температуре минут на 20- 30. Не в коем случае не ставьте в холодильник, иначе шоколад побелеет.
С другими видами шоколада, все готовиться точно также. Для молочного шоколада, лимонную цедру надо мелко натереть.
Рецепт очень простой, описывать дольше, чем готовить.
В итоге, очень вкусное хрустящее печенье получается, для
любителей шоколада, очень рекомендую.
|
</> |