Печенье «Песчаные розы»

топ 100 блогов katherine_mor18.03.2011

Сегодня хочу поделиться рецептом из новой книги «3 шоколада». Для начала выбрала самый простой рецепт.

Из названия книги понятно, что все рецепты даны для 3 шоколадов (горького, молочного и белого).  Я буду писать ингредиенты для каждого из вида, это уже вы сами выберите какой шоколад любите больше и с каким хотите приготовить. Т.к. не в состояние приготовить каждый рецепт из всех видов, то соответственно буду писать из какого шоколада делала я.

 

Так же написала пост про шоколад «Азбука шоколада», в котором так же будут сноски из рецептов (которые будут помечены *) на технологию или продукты  (пост будет пополняться по мере поступления рецептов) и ввожу новый тег «3 шоколада»

 Печенье «Песчаные розы»

 

Ингредиенты:

«Песчаные розы» из черного шоколада (делала из этого вида шоколада)

  • 100 г темного шоколада (70% какао)
  • 40 г кукурузных хлопьев
  • 10 г апельсиновых цукатов

 

«Песчаные розы» из молочного шоколада

  • 100 г молочного шоколада (40% какао)
  • 50 г кукурузных хлопьев
  • 1 лимон

 

«Песчаные розы» из белого шоколада

  • 100 г белого шоколада
  • 30 г воздушного «риса»*
  • 10 г свежих очищенных фисташек
  • 10 г изюма – коринки* без косточек

 

Приготовление:

В рецепте написано, что для начала надо темперировать шоколад, что бы «розы» блестели и не побелели до того как их подадут. У меня нету термометра, поэтому я просто растопила шоколад в микроволновой печи, так же это можно сделать на водяной бане*, потом он у меня постоял при комнатной температуре минут 10 и я его использовала. Если кому то будет нужно, расскажу как темперировать шоколад.

Далее, нам нужно измельчить хлопья скалкой, сильно нажимать не надо, что бы не превратить их в порошок.

Апельсиновые цукаты мелко нарезать.

Положить цукаты в шоколад. Всыпать хлопья. Тщательно перемешать.

Выложить массу в кольцевую форму* диаметром 7 см (примерно 1 ст. л.) и осторожно, утрамбуйте вилкой. Аккуратно снимите формочку. Точно так же сформируйте остальные «розы». Оставьте массу затвердевать при комнатной температуре минут на 20- 30. Не в коем случае не ставьте в холодильник, иначе шоколад побелеет.

С другими видами шоколада, все готовиться точно также. Для молочного шоколада, лимонную цедру надо мелко натереть.  

Рецепт очень простой, описывать дольше, чем готовить.

В итоге, очень вкусное хрустящее печенье получается, для любителей шоколада, очень рекомендую.
Печенье «Песчаные розы»

Bon Appetit

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Фотографии: drugoi 21.09.2011, Россия | Четвертый месяц без предъявления ему официального обвинения сидит в молдавской тюрьме российский писатель Эдуард Багиров. Молдавские власти, угрожая Багирову реальным тюремным сроком за то, что он якобы ...
ком про истеричную женщину. ...
Рядом с магазином "Аквамол" в закрытом автомобиле прохожие заметили грудного ребёнка. Малыш плакал, родителей поблизости не было. А малыш уже заходился от крика. Сразу вспоминается американская история с погибшим в запертой машине российским ребёнком. А уж её леденящий душу исход не ...
В этом посте я расскажу вам про мой Киев. Город, живущий по своим удивительным порядкам. Нам сказочно повезло – мы, сами не зная, поселились на БЖ. Поселиться на БЖ – это великая удача, ведь это самое тусовочное место. Вся молодежь, весь бомонд ...
Дворец Ольденбургских в Рамони достаточно популярное и знаменитое место среди туристов. В мои планы давно входило посещение этой достопримечательности, наконец то я туда добрался. Посещение дворца совместили с поездкой на "Кудыкину Гору", не заехать сюда было не простительно :) 1. ...