Печенье-квадраты ореховые

топ 100 блогов kralja_kralja — 09.03.2010 Решила поэкспериментировать с тестом. Не стала доводить его до "жесткой" констистенции, оставила липнущим. Пришлось немного повозиться с его распределением по противню. Спасли мокрые руки :) Дальше - больше. Захотелось вкусняшек-хрустяшек ... Вобщем, давайте, я лучше все по порядку расскажу :) Скажу лишь, получилось вкусное, хрустящее, но не твердое печенье. С ярко выраженным ореховым вкусом. Продукты для теста: 1 неполный стакан сахара, 100 г масла сливочного размягченного, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, мука. Продукты для начинки: 3-4 ст.л. джема (любого), 1 стакан молотого арахиса (обжаренного заранее). Продукты для декора: 100 г белого шоколада, 100 г темного шоколада, немного сливок. Духовку прогреть до 180С. Пергаментом проложить противень. Взбить яйца с сахаром добела. Добавить масло сливочное. Муку, смешанную с разрыхлителем, добавлять постепенно, перемешивая тесто мискером. Добиться консистенции густой, но не плотной. Тесто должно липнуть к рукам. Смочив руки водой, распределить равномерно тесто по противню, толщиной около 4-5 мм. Сверху смазать пласт теста джемом. Далее высыпать арахис, распределить по всей площади теста и прижать его слегка руками. Запекать около 15-20 минут (по запаху понятна готовность :)). Испеченный пласт разрезать на квадраты, и остудить. Декорировать можно так: растопить в разных мисках белый и темный шоколад, добавив в каждую миску сливки по 1/4 стакана. Затем обмакнуть уголок каждого печенья в светлую шоколадную смесь, дать шоколаду застыть на холоде. Затем еще раз обмакнуть этот же уголок, но мЕньшей площади, но уже в темную шоколадную смесь. Охладить печенье вновь. Собственное - готово! ))) Печенье-квадраты ореховые (419x620, 92Kb)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
7: 13–14. Широки врата и пространен путь, ведущие в погибель , и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.   Без веры в Бога и вопреки совести можно, кажется, жить и широко, и свободно: « без Бога – широка дорога » ...
Здравствуйте, Яна! Очень люблю ваш блог, регулярно читаю. Неделю назад умер отец. До этого у него несколько месяцев болели суставы, причем до такой степени, что сложно было с дивана встать, не говоря уже о том, чтобы доехать до больницы и делать операцию. Больница - в соседнем городе, ...
Тушеная капуста, горбуша соленая. Блины манные на кефире с кунжутом. ...
Я в принципе люблю маффины, а тут попался рецепт яблочных — устоять было невозможно:). В процессе приготовления выявились нюансы, из-за которых они вышли не особо фотогеничными, хотя и вкусными. Но, обо всем по порядку. 1. Берем: - 110г сливочного масла - 1 стакан сахара - 2 яйца - 2 ...
Многие русские и советские писатели и поэты призывали беречь русский язык. Беречь и сохранять, любить и не засорять! Руский язык корёжил и до сих пор корёжит русофобов, но это совсем другая история. Чуковский К.И. Живой как жизнь : Разговор о русском языке. - [Москва] : Мол. гвардия, ...