ПЕЧЕНЬЕ ИЗ БАНБЕРИ
3903672 — 21.09.2014400 гp. слоеного
бездрожжевого теста
70 гp. светлого изюма
70 гp. черного изюма (можно взять еще горсть
цукатов)
1 ст. ложка жидкого меда
щепока мускатного ореха
1/2 ч. ложки корицы
1/2 ч. ложка душистого перца (не перепутать с черным или
красным)
1 ст. ложка рома или бренди (думаю можно заменить
коньяком)
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
50 гр. мягкого сливочного масла
Мягкое сливочное масло растереть с медом, добавить все специи
и еще раз перемешать; добавить изюм (помытый и просушенный) и ром,
все перемешать; раскатать тесто не очень тонко и большой кружкой
вырезать 10-12 кружков, на каждый кружок положить по 1 ст. л.
начинки,
защипнуть края к центру, как бы делая мешочек, тоже проделать
со всеми кружочками теста...
Перевернуть мешочки швом вниз и аккуратно раскатать скалкой,
получится овал.
Переложить на противень, застеленный пекарской. Смазать
печенье яйцом и присыпать сахаром острым ножом сделать 3 надреза.
Выпечь при t 180* 25-30 минут до золотистого цвета, подавать
теплыми.