Паста с креветками и шампиньонами под сливочным соусом
rajskij_sad — 19.03.2017 Ответ на вчерашнюю угадайку.Очень вкусные спагетти под сливочным соусом с креветками и шампиньонами.
Необходимые продукты на 4 порции:
Спагетти - 0,5 пачки
Креветки королевские - 24 шт.
Шампиньоны средние - 18 шт.
Сливки 10% - 200 мл
Сыр - в моем случае пармезан местного производства (вздыхаю)
Чеснок - 5 зубчиков
Лук репчатый - 1 шт.
Перец горький сушеный - 0,5 чайной ложки
Соль
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - для украшения
Победитель sams_lena, она первая более точно угадала состав.
Только не спрашивайте, где ж креветки - они утонули в соусе, но они там точно есть.)
В следующий раз разложить их художественно поверх соуса, как шампиньоны, или это не имеет значения?
Конечно, надо еще научиться фотографировать для начала)).
Приготовление:
Отварить спагетти. В это время мелко нарезать лук репчатый и чеснок.
Поджарить на оливковом масле рубленный лук+чеснок.
Добавить креветки. Обжарить.
Залить сливками, добавить тёртый сыр. Прогреть до растворения сыра.
Отдельно на сковроде поджарить на сильном огне шампиньоны целиком или
порезанные на 4 части, в зависимости от размеров.
Откинуть на дуршлаг спагетти, промыть кипятком, выложить на тарелку,
полить соусом, поверх разложить жаренные шампиньоны. Украсить зеленью.
Возможны вариации на эту тему, но я делаю так. Всегда неизменно вкусно.