рейтинг блогов

Пассажиры рулят

топ 100 блогов masterok27.12.2016Кино Пассажиры рулят 1ea127f902835cea5ded2f6b2915a7eb.jpeg

Только что вышел из кинотеатра. Смотрел "Пассажиры". Кстати, были вдвоем в зале, прямо какой то персональный VIP-показ, мне понравилось. А теперь про кино. Я вот тут недавно писал про "Изгой-1" и учитывая, что я фанат этого фильма "Пассажиры" мне понравился больше.

Вот почему ...


Очень хороший космическо-фантастический антураж. Корабль, обстановка, гаджеты, космос - все красиво, натурально, не бедно, не краешком глаза, а на твердую пятерку. Большие пространства, герои не ходят по одной и той же рубке и каюте.

Конечно на мой вкус многовато мелодрамы, но может кому то нравится. Взаимоотношения и морально-этические проблемы там подняты нормальные. Есть о чем задуматься в принципе. Нетривиальный выбор стоял перед главным героем и это не банальный риск жизнью что бы спасти остальных (хотя без "рискануть ради всех" не обходится пожалуй уже не один голливудский фильм).

Офигенски показана вода в невесомости. Интересно, это научно обосновано? Прикольный космический корабль, молодцы, придумали не похожий на другие фильмы.

Сюжет хороший, нескучный, не тупой в основе своей. Герои не бесят, достаточно живые и не показушные. В конце фильма конечно перемудрили они с развитием аварии и локализацией ее последствий. Продуть ядерный реактор в космос - это так же сильно, как стеклянное панорамное окно в ядерном реакторе.

Вообще для меня остался подвешенным в воздухе вопрос - могут ли два человека, даже если это мужчина и женщина, прожить всю жизнь ТОЛЬКО ВДВОЕМ и не поубивать друг друга и не сойти с ума. Опять таки, могли бы и детей что ли завести.

View Poll: #2060283


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Это могила некоего Лоуренса Мэтисона. Находится в Австралии, в штате Виктория, на кладбище Mount Macedon. Автор этого очень красивого и странного надгробия австралийский архитектор Питер Шиппергейн, чьим спонсором и покровителем долгое время ...
Удивительное дело. Путин в првый раз решил посетить на Рождество родину своих родителей, тверское село Тургиново, которое, между прочим, находится на территории, охраняемой ФСО, в Завидовском заповеднике, близ президентской резиденции ...
Разница между вымирать и вырождаться заключается в том, что в первом случае смертность избыточно высока, а во втором, что рождаемость слишком низка. Первое это про нас, а второе про Германию. Но в случае с Германией так было не всегда и не везде. К примеру, когда были Западная и Восточная ...
Началась уже по факту вторая рецессия в штатах или надо ждать окончания ноябрьских выборов,чтобы это узнать из СМИ, по сути дело глубоко третьестепенное.Возьмут ли феды еще полтора триллиона на баланс с целью побороть дефляцию тоже вопрос ...
Столкнулась с такой штукой как празличие в негражданствах в Латвии и Эстонии. В ...