Паштет из печени.

топ 100 блогов receptishi21.10.2012 Паштет из печени. 1-15
В августе, когда я обдумывал меню на свой день рождения, вспомнил, что давно не делал паштет и даже удивился, как мог забыть про него. А когда приглашал брата, он почему то спросил, а паштет будешь делать? Конечно, ответил я и подумал, у дураков мысли сходятся как же сильны братские узы. Паштет, как холодная закуска всегда пользуется неизменным успехом, несмотря на неособенную внешнюю привлекательность. А я, наученный опытом, всегда делаю его с приличным запасом. Тем более он настолько легок в приготовлении, что даже удивительно.



Итак, нам понадобятся:
Печень говяжья- 1 кг.
Морковь- 2-4 шт (в зависимости от размера)
Лук репчатый- 2-4 шт
Масло слив.- 1 пачка (200 гр.)
Зелень- 3 ст.л.
Масло раст. для обжарки.
Соль, перец по вкусу.
Паштет из печени. 1-1
Лук и морковь порезать достаточно крупно.
Паштет из печени. 1-2
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавить порезанные овощи.
Паштет из печени. 1-3

Пока овощи обжариваются порезать печень на кубики примерно 3х3 см.
Паштет из печени. 1-5

Обжарить лук и морковь до полуготовности.
Паштет из печени. 1-4

Добавляем печень, перемешиваем и продолжаем жарить.
Паштет из печени. 1-6

Когда мясо приобретет колер, солим, перчим, добавляем зелень.
Паштет из печени. 1-7

Обжариваем до готовности.
Паштет из печени. 1-9

Срез готовой печени. Не пересушите!
Паштет из печени. 1-8

И прямо в горячем виде пропускаем через мясорубку. Два раза.
Паштет из печени. 1-10

Затем в эту массу добавляем пачку размягченного сливочного масла, перемешиваем и еще раз пропускаем через мясорубку.
Паштет из печени. 1-11

Затем окончательно доводим до вкуса на соль и перец.
Теперь формовка, обычно я просто выкладываю его горкой, делаю красиво, накрываю пленкой, чтобы не было доступа воздуха и убираю в холодильник. Если я делаю его не для подачи на праздничный стол, а просто, на завтрак, то раскладываю его по пластиковым контейнерам с плотной крышкой. Кстати, очень вкусно, отрезаешь ломтик холодного паштета, укладываешь на свежайшую булочку, ну и конечно кофе со сливками. Сказка просто. Толщина ломтика и ширина булочки варьируется исходя из наглости потребителя. Так вот, в этот раз я решил сделать его колбасками, а при подаче, просто порезать на ломтики. Колбаски делал так, на пищевую пленку выкладывал паштет и тщательно его уплотнял, чтобы выгнать весь воздух, а массу сделать однородной.
Паштет из печени. 1-12

Затем сворачивал колбаски.
Паштет из печени. 1-13

Готовые колбаски убрать на ночь в холодильник. Готово.
Паштет из печени. 1-14



Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Иногда вдруг люди вспоминают о необходимости поддерживать свое уже давно негибкое тело в рабочем состоянии. И я – не исключение. С опаской появился в спортзале, который вежливо распахнул объятия в районе Ломбо-Ломбо, что в Кабинде. Со стены улыбчиво смотрит Нельсон Мандела, объясняя, ...
К январской новости о введении военизированной формы для руководителей оборонно-промышленных компаний, ношение которой по решению С.Шойгу "предусмотрено во время участия в совместных мероприятиях (коллегиях, совещаниях, форумах, выставках и т. д.), проводимых Минобороны". Буклет одного ...
Я всегда очень осторожно отношусь к эпистолярным проявлениям коллективного сознания. Особенно, к обращениям деятелей искусства к власти. Мне кажется, что для самих творцов такие письма чаще всего – игры с собственным эго. «Поэт в России ...
Привет мои любимые и самые лучшие мальчики и девочки)! Я поздравляю вас с очередной субботой и долгожданным выходным! Мы работали каждый будний день и ограничивали себя в желаниях и соблазнах. Наконец пришло время, когда вроде бы можно и ...
К сожалению, присутствие тараканов в квартирах многоэтажных домов – далеко не редкость. И совсем не обязательно, что тараканы появляются там, где не соблюдают чистоту. Наличие близкорасположенного мусоропровода и нечистоплотные соседи, могут стать источниками распространения этих ...