Пасхальный венок

топ 100 блогов ell_BAGIRA23.04.2011
Пасхальный венок


Ингредиенты:

* 250 мл молока
* 7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
* 500-700 г муки
* 3 яйца
* 200 г сахара
* 100 г сливочного масла или маргарина
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 100 г орехов (по вкусу)
* 100 г цукатов
* 100 г изюма

Способ приготовления:

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
1. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 30 минут).
2. Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 30 минут).
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок.
3. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
4. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать..
5. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать..
Следом добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать
6. Следом добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать
Затем добавить белки, перемешать.
7. Затем добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (примерно час). Когда тесто поднимется, его надо перемеш
8. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (примерно час). Когда тесто поднимется, его надо перемеш
Орехи мелко порубить.
9. Орехи мелко порубить.
Подошедшее тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в полоску 10х50 см.
10. Подошедшее тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в полоску 10х50 см.
На полоску выложить орехи, разровнять.
11. На полоску выложить орехи, разровнять.
Свернуть рулет.
12. Свернуть рулет.
Края хорошо защипнуть.
13. Края хорошо защипнуть.
Такой же рулет сделать с изюмом (изюм предварительно вымыть и высушить).
14. Такой же рулет сделать с изюмом (изюм предварительно вымыть и высушить).
И с цукатами.
15. И с цукатами.
Из полученных рулетов сплести косичку.
16. Из полученных рулетов сплести косичку.
Из косички сформировать венок. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить венок.
17. Из косички сформировать венок. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить венок.
В середину поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут.
18. В середину поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!
19. Приятного аппетита!


Источник
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Кулинария Пьемонта
Часть 2 - Салат "Оливье" за 100 лет существования
...
Часть 98 - Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта)
Часть 99 - История вегетарианства: вегетарианство, как система питания
Часть 100 - Малиновый ликер - угощаем гостей

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
«…Нам, 10−13-летним салагам, еще не под силу было завести его с лапки, кикстартером. С „минскачом“ это иногда получалось, а вот „Яву“ и уж тем более „ИЖ“ можно было даже не пытаться. Поэтому самый высокий хватался за руль, а мы ватагой толкали мотоцикл, чтобы завести его. Самое страшно ...
Привет! Муж вот хочет купить простенькую зеркалочку. Остановил свой выбор на Nikon D3200 . Поделитесь отзывами. А может и посоветуйте какой нибудь другой аппарат, но не сильно дорогой:))Буду очень ...
Крыжовник — традиционная ягода наших дач. Растет у многих, куда его девать эти же многие и не знают. Кто-то варит варенье, но его не все едят. Поэтому вот предлагаю один из вариантов, куда его можно использовать — творожная запеканка с крыжовником. 1. Нам будет нужно: - 900г ...
Не смотрел, но подписал . Пусть министерство культуры ИЗУЧИТ ВОПРОС, это будет полезно. И я правильно ведь понимаю, что у "Сталинграда" и Company of Heroes 2 первоисточником был один и тот же роман Гроссмана? Да, и с удовольствием посмотрел: ...
Смотреть с 1:20 ...