Пасха с шоколадом
Оленька_Коваленко — 19.04.2011Пасха с шоколадом
Рецепт творожной пасхи из журнала Школа гастронома за 2006 год.
Ингредиенты:
творог – 500 г
шоколад – 100 г
сахарная пудра – 100 г
масло сливочное – 50 г
сметана – 100г
Приготовление:
Шоколад (лучше горький) натереть на крупной терке, смешать с
сахарной пудрой (чтобы шоколадная крошка лучше держала форму),
отставить.
Творог протереть через мелкое сито.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно
нагрелось до комнатной температуры. Положить в творог масло,
растереть до однородной массы. Затем добавить сметану и шоколад.
Перемешать.
Форму для пасхи выстелить марлей так, чтобы свешивались края.
Выложить в форму творожную массу, накрыть свободными краями марли.
Сверху поместить груз. Поставить форму в холодильник на несколько
часов, а лучше – на ночь.
Перевернуть готовую пасху на блюдо, снять форму и пленку. Украсить
шоколадной стружкой, цукатами или по своему
усмотрению.