рейтинг блогов

ПАСЕ обижает Порошенко. Венгрия поддерживает сепаратизм.

топ 100 блогов ruslanostashko12.10.2017 ПАСЕ обижает Порошенко. Венгрия поддерживает сепаратизм.

Что-то неладное твориться в ПАСЕ. Вместо того чтобы сконцентрироваться на своем традиционном развлечении, то есть на критике России, ПАСЕ вдруг приняла две обидных для Украины резолюции. Во-первых, европейские депутаты вдруг обнаружили, что новый украинский закон об образовании не соответствует европейским стандартам, а также вызывает очень бурное негодование со стороны Венгрии, Румынии и Словакии.

Объявить делегации сразу трех стран ЕС агентами Путина было бы как-то неправильно и вот пришлось принять постановление, осуждающее художества киевского режима, что несказанно удивило украинскую делегацию и СМИ. А еще ПАСЕ приняла резолюцию, позволяющую в будущем снять политические санкции с России в рамках деятельности этой организации, то есть позволяющие восстановить в правах российскую парламентскую делегацию. Нам-то от этого по большому счету не тепло и не холодно, но само решение ПАСЕ очень примечательно по нескольким причинам.

ПАСЕ обижает Порошенко. Венгрия поддерживает сепаратизм.

Напомню, что руководство Ассамблеи сменилось после скандала и обвинений в пророссийском настрое. Аграмунта уволили, но дело его живет и побеждает, а за резолюцию проголосовало абсолютное большинство депутатов, отклонив при этом поправки, внесенные украинской делегацией. То есть за проголосовали 90 членов ПАСЕ, против – 7, воздержалось – 16.

Вот и остается украинским делегатам утешать свою паству рассказами, что еще может быть все обойдется. "В ПАСЕ приняли одну неприятную резолюцию, в теории может открыть дорогу к изменениям в регламент, чтобы вернуть РФ. А может и не открыть. Прошла она только потому, что документы с общими вещами в Ассамблее проходят значительно легче, чем с конкретикой", - написал в фейсбуке глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

ПАСЕ обижает Порошенко. Венгрия поддерживает сепаратизм.

Нам, еще раз повторюсь, не тепло и не холодно от этих движений евродепутатов, но сам факт принятия этой резолюции можно считать удачным экспериментом. Напоминаю, что летом этого года Вячеслав Володин заблокировал российское финансирование ПАСЕ лишив тем самым бюджет парламентской ассамблеи 11 миллионов евро, с четкой перспективой того, что последующих траншей эта европейская организация больше не увидит до тех пор, пока не вернет назад все права российской делегации. Вы знаете, что я всегда выступаю за то, чтобы бить наших западных партнеров по кошельку, потому что им кошелек заменяет душу, сердце, совесть и даже иногда мозг. Целительное финансовое голодание оказало просто волшебное воздействие, и вот доселе гордые депутаты парламентской ассамблеи уже вовсю торгуются, да и не забывают попинывать Украину в том числе в вопросе соблюдения прав национальных меньшинств.

На этом веселом фоне особенно интересно смотрится то, насколько быстро сбываются мои предсказания, что Будапешт будет использовать ситуацию вокруг нового закона об образовании чтобы продвигать идею о создании венгерской автономии на территории Украины. Со стороны могло показаться, что правительство Венгрии пошумит и успокоится, но пока получается совсем наоборот. Киев дал Будапешту предлог, ну просто очень хороший предлог чтобы поднять эту тему и чтобы использовать все европейские механизмы для давления на Киев. Кстати, резолюция ПАСЕ - это первая ласточка и уже сейчас видно насколько легко венгерские и румынские депутаты протаскивают через механизмы европейской бюрократии антиукраинские постановления.

ПАСЕ обижает Порошенко. Венгрия поддерживает сепаратизм.

Понятно, что повторить эту же схему на уровне Еврокомиссии будет не так просто, но шансы есть и вполне неплохие. Не зря министр иностранных дел Украины Климкин уже собирается с визитом в Будапешт, чтобы убедить венгерские власти не давить на Украину. Ответ он получил заранее от своего визави из венгерского министерства иностранных дел. "Будущее венгров, живущих заграницей, не является предметом переговоров" - именно так озаглавлено сообщение на сайте венгерского МИД, в котором даже сказано, что ситуация с правами этнических венгров была лучше при СССР, чем при нынешнем киевском режиме.

В качестве тонкого намека на толстые обстоятельства можно упомянуть митинг, который пройдет под стенами украинского посольства в Будапеште, и который уже организован и согласован венгерскими властями, которые его называют "Самоопределение для Закарпатья" - очень говорящее название, правда? Украинские власти намек поняли, и тот же Климкин сразу же обвинил венгерские официальные лица в поддержке сепаратизма. Да, это она и есть –прямая поддержка венгерского сепаратизма во всех его формах, как один из главных принципов венгерской внешней политики, которая очень раздражает ее соседей. Попытки отгрызть от Украины кусочки всегда были вопросам времени и даже если Украина сможет отбиться сейчас, то они будут продолжаться до победного конца.

ПАСЕ обижает Порошенко. Венгрия поддерживает сепаратизм.

Порошенко тут недавно заявил, что он готов на проведение референдума о статусе Крыма, но только после его возвращения под контроль Украины. Понятно, что ни второго референдума, ни возврата Крыма не будет. Его статус решен окончательно и навсегда. Но Порошенко зря разбрасывается такими заявлениями, потому что теперь венгерские, румынские или словацкие политики вполне могут поймать его на слове и потребовать проведения референдумов в Закарпатье или в Одесской области. Что он тогда будет делать - решительно непонятно. Но, к счастью, это уже точно не наши проблемы.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пишу конечно не для опытных, а именно для случайно  и хорошо забредших в наше боевитое сообщество. Вот тысяче-первое бревно в поклонников слабости и законопослушности подоспело. У нас ведь как, есть прослойка человечков, домашних таких, которые считают искренне  - уметь драться ...
Вопреки стереотипам или 27 квадратных метров свободы. Страну угадали довольно легко по раструбу от крупнокалиберного пулемёта, который используется в качестве подсвечника для субботних свечей по бутылке с водой Эйн-Геди. Интересно, что нес-кафе и игра "поселенцы" на иврите подкованный н ...
Сегодня Пукслер скорбит по актеру, и при этом даже не желает смерти другим работникам искусства, что, мягко говоря, необычно. Вероятно, других постов у ...
У меня в пятницу подруга уезжает. И чего-то у меня по этому поводу вселенская грусть практически. Думаю о судьбах Родины и о роли Ленина в мировой истории. И ко всем с разговорами про это пристаю. Даже по французски. Типа - "любите ли вы Ленина так, ...
Безжалостно почиканые волосы начинают отрастать, и вот опять дилемма. Можно растить как было - года через три будет красиво и боХато. Можно оставить челку, а остальное отращивать. Я, как обычно, не знаю, что мне нравится. Первый вариант милее, но лезет в рожу и пушится. Второй кажется не ...