рейтинг блогов

Пару случаев про дедовщину СССР из личного опыта

топ 100 блогов h4w24.10.2017 Пару случаев про дедовщину СССР из личного опыта

Сегодня мы будем обсуждать пост про дедовщину в СССР. Действительно ли она была или это все враки русофобов и антисоветчиков? Я только приведу пару историй из личного опыта моего отца и дяди, которые служили в армии СССР.



Мой отец был кадровым офицером, физически очень крепким, так что открыто никто не противостоял. Единственный случай, когда «землячество» кавказцев попыталось сделать ему «темную» — накрыли одеялом и стали бить. Своих обидчиков мой отец нашел по синякам, которые успел им оставить и… вызвал на вольную борьбу один на один. Всех поборол, чем заслужил огромный авторитет среди солдат. Спустя какое-то время ему выдали комнату в общежитии старшего состава и он уже не ночевал в казарме.


Однажды зимой солдаты пожаловались, что стали сильно мерзнуть. Причиной оказалась… ужасная еда, люди не могли такое есть, а отходы шли в подсобное хозяйство на прокорм свиней. То есть попросту кто-то буквально скармливал солдатский харч свиньям!


Отец живо нашел заговорщиков, которые специально заставляли поваров портить еду. Так как человек он был очень прямой, то просто заехал в рожу главному зачинщику. Однако цепочка вела слишком высоко вверх и моего отца наказали — перевели во флот и ему пришлось служить на год дольше.


Мой дядя был младшим братом моего отца и он ни в чем не хотел уступать ему. Более слабый физически, он посещал нелегальные секции каратэ и был сорви-голова. После того, как он пошел в армию, от него пришло письмо — его хотели заставить в первый же день стирать портянки старослужащим и он применил изученные приемы, после чего отправился на двое суток в казематы отбывать наказание. Когда он вышел — к нему опять подошли, на этот раз с ножами.


Дядя дал стрекача… в столовую, где украл нож и побежал к своим обидчикам, драться на ножах. Те испугались и убежали, пустив слух, что дядя — ебнутый, и лучше его не трогать. Таким образом он отслужил нормально, портянок никому не стирал, но и свои никого не заставлял — все делал сам.


Вот такие вот случаи дедовщины были в советской армии. А какие были у вас или у ваших родителей?


 




Оригинал размещен на Пару случаев про дедовщину СССР из личного опыта

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Отличного вам настроения и легкой среды :) ...
Уже достаточно давно атмосферу электризуют сплетни (а может и не сплетни) о том, что украинское КБ им. Морозова и польская Huta Stalowa Wola разрабатывают совместную 155 мм САУ и 120-мм самоходный миномет на шасси БТР-4Е. С тех же прерий веют вести и о заинтересованности польских вояк ...
GitHub — самый крупный веб-сервис для хостинга IT-проектов и их совместной разработки. Во вторник GitHub был внесён в реестр РКН за наличие файла suicide.txt. Администрация GitHub не нашла причин удалять этот файл, поэтому на данный момент ресурс остаётся в реестре. А между прочим, ...
Замечательная статья. Все спокойно по полочкам и никаких эмоций. Как и положено аналитику. Рекомендуюдля прочтения : 18 мая 2014 года был опубликован мой анализ перспектив ситуации на Украине — и сегодня пришло время посмотреть на результаты. Напомню, суть прогноза состояла в следующем: ...
Вчера, после очередной потери титанового Leatherman'а (на этот раз был посеян Charge Ti), приобрел новый, Charge TTi, - за адекватную (стандартную) цену в магазине, вполне заслуживающем доверие. Дома при благоговейном разглядывании новинки обнаружил пришитую на ...