Паровой рулет с картофелем
aspiri — 26.02.2010 Практически единственное блюдо, где тесто сочетается с картошкой, которое я люблю - вареники. Но если лень лепить, а покупать готовые не комильфо, можно сделать паровой рулет.?
В узбекской кухне такой рулет называют "хунон" или "ханум", но картофель обычно предварительно обжаривается с луком. Я же обжариваю только лук, а картошку нарезаю очень мелкими кубиками. Ну и сейчас, в пост, ни сметаной, ни сливочным маслом тесто не смазываю, использую либо растительное масло, либо томатный соус.
Тесто - вода, мука, соль, растительное масло. Можно для интереса добавить немного толчёного черного перца.
Репчатый лук накрошила, обжарила на растительном масле. Пока жарится лук, почистила и мелко-мелко нарезала картошку. Смешала с жареным луком и зеленью петрушки. Как вариант - приправить зрой-кинзой.
Тесто раскатала в тонкий пласт, даже перестаралась немного - слишком тонкий. Смазала томатным соусом, распределила начинку по всему тесту, оставив свободными только 2-3 см от края по периметру.
Свернула тесто в рулет, закрыв и боковые срезы тоже. Рулет завернула "улиткой" (хотя мой рулет слишком короткий, получилась не улитка, а подкова.
Смазала сверху растительным маслом, переложила на решётку (тоже смазанную маслом), установила её в кастрюле с кипящей водой на высоте примерно 5 см над водой и оставила вариться под крышкой минут на 20.
А сегодня делала рулет из оставшегося теста. Без томатного соуса, для разнообразия. Муж говорит, что это не да, а закуска, и ест с супом. А мне и без супа еда. Кому как.