рейтинг блогов

Парковка на тротуарах

топ 100 блогов zyalt25.06.2012Авто Парковка на тротуарах

В последнее время москвичи могут наблюдать странную историю. Вместо того, чтобы бороться с нелегальной парковкой на тротуарах, власти Москвы решили узаконить это безобразие. Буквально за несколько месяцев тротуары основных московских улиц превратились в отстойники для драндулетов. Что мы имеем сегодня? Широки тротуары превратились в парковки. Я приглашаю вас на прогулку по Садовому кольцу и Тверской улице. Давайте посмотрим, что там происходит. Но сначала давайте дадим слово бывшему мэру Боготы Энрике Пеньялосу:

"Разница между прогрессивным и отсталым городом заключается не в качестве автодорог или метро. Она заключается в качестве пешеходной зоны. Я видел большущие шоссе в африканских городах, где у многих людей нет воды. И метро — тоже не признак благополучного города. В ужасных городах тоже есть метро. Самая большая проблема Киева (Москвы) — автомобили, припаркованные на тротуарах. И их будет очень сложно оттуда убрать. Припаркованная на тротуаре машина указывает на недостаток уважения к пешеходам и пространству человека. Париж снизил количество парковок на 10 тысяч мест, чтобы освободить место для велодорожек.

Меня чуть ли не выгнали с поста мэра за то, что я решил убрать машины с тротуаров, чтобы расширить их для людей. Это была настоящая война. Мне говорили: «Мэр, не будь таким упрямым, тут и так машинам негде парковаться!» Но почему это должно меня волновать? Вы же не спрашиваете, где вам хранить свои вещи! Чтобы объяснить жителям Боготы, что тротуары — вовсе не родственники автодорог, мы запустили рекламу, где говорилось, что тротуары — это не дорожки по обеим сторонам проезжей части, а возможность поиграть, посмотреть город, пообщаться о бизнесе, поцеловаться. Тротуар — это родственник парка и дальний родственник улицы. Раньше дороги в Боготе строили вообще без тротуаров. Когда мы начали строить широкие дороги, то оставили место для пешеходов, деревьев, фонарей и лавочек. При этом тротуары продолжаются даже на перекрестках. Так мы подчеркнули, что не пешеходы внедряются в пространство автомобилей, а наоборот."



01. Вот так теперь выглядит Садовое кольцо.
Парковка на тротуарах

02. Теперь вместо широкого тротуара парковка.
Парковка на тротуарах

03. Иногда машины пытаются отделить клумбами, если хватает места.
Парковка на тротуарах

04. Но в большинстве случаев пешеход пробирается между грязными драндулетами.
Парковка на тротуарах

05. В каких-то местах тротуар просто исчезает.
Парковка на тротуарах

06. В будний день здесь не пройти. Обратите внимание на разметку. Куда деваться людям?
Парковка на тротуарах

07. Здесь пешеходам оставили 30 см.
Парковка на тротуарах

08. Все, что не смогли оттяпать автомобилисты, забирают коммерсанты, возводя летние веранды. Здесь надо заметить, что летние кафе - это очень хорошо. Только это должны быть столики на улице, а не ужасные пристройки.
Парковка на тротуарах

09. Пешеходная зона.
Парковка на тротуарах

10. Вы думаете, парковка на тротуарах разгрузила дороги? Нет. Люди как парковались в крайнем ряду, так и паркуются. С появлением дополнительных парковок, количество пробок только увеличилось. Многие люди, которые раньше не использовали автомобиль теперь приезжают в город на нем, так как появилось больше парковок.
Парковка на тротуарах

11. "правильно" припаркованных водителей просто запирают.
Парковка на тротуарах

12. Опасаясь быть запертыми, многие водители просто опасаются ставить машины по новой разметки.
Парковка на тротуарах

13.
Парковка на тротуарах

14. А это Тверская улица. Тут недавно нанесли разметку. Представляете, что будет с тротуаром, когда машины окончательно переселятся на него?
Парковка на тротуарах

15. Главная улица страны. Мы немного посчитали количество новых парковочных мест. От Камергерского переулка до Столешникова (мэрии) в сторону области 59 парковочных мест, от мэрии до Телеграфа 32 места. Машины здесь бросают на целый день. В то время, как несколько десятков автолюбителей пользуются удобной парковкой, тысячи пешеходов испытывают дискомфорт.
Парковка на тротуарах

16. И не надо говорить, что по тротурам никто не ходит! Народу очень много. Тверская всегда многолюдна. Просто теперь люди протискиваются между машин.
Парковка на тротуарах

Пешеходов ограбили. Ограбили средь бела дня. А мэрия просто узаконила это воровство.

Что делать? Сейчас, в рамках Городских проектов, мы проводим исследования на Тверской улице. Мы посчитаем, сколько людей используют улицу, а сколько автомобилистов. Мы наглядно покажем, как ущемляют права пешеходов. Дальше все вместе будем требовать от мэрии вернуть людям тротуары.

Про исследования читайте в следующих постах.

Приглашаем волонтеров помочь нам в исследовании на Тверской во вторник с 8 до 22. Не обязательно на все время. Нужно будет считать людей. Звоните Ане Роговой +7 (963) 962-5609 или пишите: rogova.rogova@gmail.com

Мы продолжаем собирать деньги на запуск Городских проектов и ищем спонсоров. Все подробности здесь.

Закончить хотел тоже словами Энрике Пеньялоса: "Тротуары — наиболее важный элемент инфраструктуры демократического города и самый важный элемент транспортной системы."


Я также публикую некоторые посты на Парковка на тротуарах Google+. Все самое интересное по-прежнему в Парковка на тротуарах Твиттере!

Оставить комментарий



Посты по теме:
В Казани состоится Первый Всероссийский открытый турнир по дворовым видам спорта "MIK Street Workout" на кубок Мэра. Соревнования будут проходить на новой многофункциональной спортивной площадке в ...
Как сообщили в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, с 1 ноября 2012 года на улицах Петровка и.
Проверить законность почему-то пустующих парковок на улице Ленина Ставрополя поручил прокурор края Юрий Турыгин, хотя следить за использованием муниципальных земель должна не прокуратура, а мэрия ...
как думаете, на хью лори в 8 вечера на мафынке совсем бредовая идея ехать? у бкз парковка на 100 мест, за сколько часов заранее, интересно, там можно встать? или не …
Подскажите, есть ли бесплатные парковки в городе Потсдам?
У водителей с 1 июля смогут забирать регистрационные знаки за превышение уровня тонировки передних стекол автомобиля.
С 1 ноября в центре Москвы появятся платные городские парковки, о создании которых было объявлено в апреле 2012 года. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу столичного департамента ...
Архив записей в блогах:
Парижский синдром — это психическое расстройство у японцев, посещающих Францию. Теоретически, парижский синдром может возникнуть у любого человека, однако своим появлением термин обязан чересчур чувствительным и ...
Около полугода назад мне писала одна женщина о своих проблемах. В том числе она упомянула один инцидент. Однажды дама просматривала картинки в интернете и ей попалось изображение растения с какими-то ужасными черными дырками. И вот теперь, когда она какие-то схожие образы или предметы ...
Глубоко в сердце Анатолии находится большой и немного странный мир, красота которого просто нереальна: множество "волшебных труб" и скал,В сюрреалистический вид живописных ландшафтов создан из очень мягкой породы вулканического камня. Солнце ...
Наконец-то он мне попался. Слышал о нём не раз, пару раз даже ждал около 30 минут, когда время свободное было, но удача была не на моей стороне. И вот 25 августа совершенно случайно оказавшись на Люблинской линии я увидел его. Хочу поделиться ...
Чуть меньше года прошло с тех пор как на Украине созрел план отгородиться от России стеной. Украинские блоггеры, вроде pauluskp успели запилить посты в стиле: Новая украинско-российская граница - Раша, гудбай! (фото) С границей в стиле не проскочит даже муха, все фото може ...
  • sovostyanov : RT @Saksutis: Кто придумал новые правила парковки в аэропорту Астаны!!!???? Ни ума, ни фантазии, млин

  • illinifellow : живописные ворота парковки около кафе, где мы ночевали на обочине. ** http://t.co/JGamgjep

  • KuzInfo : Секретный приём мастера парковки http://t.co/KiFLUFPc

  • KuzInfo : 1 ноября в центре Москвы откроют первые платные парковки http://t.co/N3JHH6n7

  • AlexndrVnuchkov : Детская логика: вчера по дороге с парковки на белого пушистого кота "Он такой же точно, как наш Чижик, только совсем другой". Не поспоришь.

  • babyatakued : Платные парковки в столице появятся с 1 ноября 2012 года #InstantFollow

  • Jaralelaidiel : В Москве откроются платные городские парковки http://t.co/yZfG1Ahb

  • Saksutis : Кто придумал новые правила парковки в аэропорту Астаны!!!???? Ни ума, ни фантазии, млин

  • tripster_ru : Подскажите, есть ли бесплатные парковки в городе Потсдам? http://t.co/61deVUEJ

  • ArakelanNarine : Такое ощущение как-будто я не на автодроме, а на стоянке, где нет мест для парковки.

  • A_Rainik : @prostitutkamila @volcha57 и у нас во дворе, после постов "Дворы Новосибирска", асфальт перекладывают и парковки делают. ))

  • Villemu_mag : http://t.co/8hcuUJhU хороший тротуар у ростелекома. Как раз для парковки АМ

  • petal_n : @mvd38 Прошу убрать машину К 172 СВ с ост. Помяловского, нарушение парковки. Мешает пассажирам обществен. транспорта http://t.co/QnUpsx8v

  • irepeater : Платные парковки в центре Москвы откроют 1 ноября http://t.co/5qb5GQu2 by @irepeater

  • Schum1natoR : I liked a @YouTube video http://t.co/1f6aHxqw Незабаром побудують дві нових парковки