Париж и беженцы

топ 100 блогов dmitri_lytov14.11.2015 Вполне ожидаемо было то, что после теракта Интернет взорвётся: вот до чего, мол, довели ваши мультикультурализм и толерантность! Если у читающего этот текст всё ещё бушуют эмоции, то читать написанное под катом нет смысла. Если же успокоились - добро пожаловать в новый мир.

Сталину приписывают фразу: чем сильнее победы социализма, тем яростнее будет сопротивляться старый мир. Эту фразу можно вполне переиначить и на новый лад: старый мир (исламский радикализм) способен противопоставить новому (мультикультурному) только самоубийственную тактику. Любой громкий террористический акт, как 11 сентября 2001, или как нынешняя пятница 13, неизбежно ведёт к возврату удара на родину террористов и к гораздо большим жертвам с их стороны. Как бы грозный Усама ни издевался над мягкотелым Обамой, но это солдаты мягкотелого Обамы наступили ботинками на голову Усамы, а не наоборот. Как обычно водится, фанатики включили в Ираке и Афганистане свой последний козырь - рожальную машину, но и тут не задалось: террор уничтожает их же самих обслуживающую инфраструктуру, голод сводит эффективность демографического фактора к нулю.

Среди иммигрантов из исламских стран наибольшая опасность таится среди представителей второго (после иммиграции) поколения: они уже не кайфуют, как их родители, от относительного комфорта и спокойствия по сравнению с исторической родиной, они активно пытаются добиться успеха в новом обществе. Кто-то добивается, а кто-то обламывается, и завидует местным, у которых "всё схвачено". Такие могут и купиться на идеи террора. Но большая часть всё же становится со временем "большими французами, чем сами французы". Да, есть такие, которые считают, что во Франции (или где там ещё) им ничего не светит, зато боец ислама с большой базукой - это круто. Но у большей части, даже если они ведут криминальный образ жизни, сама идея о депортации куда-нибудь в Алжир или Джибути вызывает страх: нет, только не это!

Удар по Франции - это тоже жест отчаяния. Это значит, другие средства они исчерпали (а много ли их было у них, тех средств?) И заметим, территория международной операции против исламского экстремизма - не против ислама, заметим, а против исламского экстремизма - неуклонно расширяется. Делать грозные заявления, потрясать оружием - это развлечение для дикарей. Сильные страны ведут себя спокойно, как удавы; за подобными терактами следует логистика, расчёт ударов - и сокрушение вражеской инфраструктуры. Ирак, Афганистан, Сирия, далее -- все те страны, где люди готовы ненавидеть европейца или американца только за то, что они европейцы или американцы. Ненависть -- вредное чувство. Ненависть лечится смирительной рубашкой. На всякого буйного найдётся Гуантанамо.

Хорошим примером спокойного отношения к опасности является Израиль. Враги бесятся, а Израиль при любом раскладе побеждает. Любой удар "палестинцев" по Израилю приводил в конечном счёте к расширению его границ, а на следующем этапе - к признанию этого расширения. Жестокие ножевые и пулевые атаки на мирных израильтян за последние месяц-два вызваны тем, что Израиль уже не боится посягать на территорию мечети Аль-Акса; раньше боялся (мирового осуждения, реакции других арабских государств), а сейчас не боится и уже не будет бояться. При этом в Израиле есть арабские деревни, есть и в городах граждане арабской национальности и исламской веры - некоторые могут стать офицерами, министрами, даже исполнять обязанности президента Израиля. Арабы живут в Израиле, но с одним условием: признавать Израиль. Носителям разрушительной "палестинской" идентичности - дорога за бетонную стену.

И последнее. Я много раз писал, что сирийских беженцев принимать надо, а парижский теракт только убедил меня в этом. Почему? Потому что эти беженцы уже выбрали, где лучше. Там, на исторической родине, им с детства промывали мозги, что запад - это ад кромешный, утрата культурных ценностей и содомия, примерно так же, как в Советском Союзе оболванивали народ, будто на западе ни жизни, ни правды нет - только посаженные и гонимые Леонарды Полтергейсты и голодающие доктора Хайдеры. Если они переступили через эти страхи -- они ещё не совсем "наши", но уже не "их".

И если западу придётся столкнуться лицом к лицу с исламским террором на его собственной родине - эти новые европейцы и новые канадцы станут проводниками для европейских и канадских солдат на территории врага. Потому что нет более верного союзника, чем бывший враг, которому больше нечего терять. Главное -  не отталкивать его, но дать ему понять, что он уже "наш", а не "их", безо всяких оговорок, безо всякой дискриминации -- тогда обратного пути уже нет и не будет. Бывшему коммунисту Пак Чон Хи дали второй шанс -- он построил государство на зависть соседям-коммунистам. Государство талибов помогали громить моджахеды из Северного альянса, а Пол Пота заставили позорно бежать бывшие красные кхмеры, перешедшие на сторону вьетнамцев - других кхмеров в стране просто не осталось. Талибы, правда, ещё активно сопротивляются, как, впрочем, и красные кхмеры ещё дёргались лет 10-15 -- но и те, и другие были обречены.

Залог победы -- в двух правилах:
1) не надо врага ненавидеть -- так же, как нет смысла ненавидеть микробов, бактерий, плесень.
2) беженцам из вражеских стран -- помощь и признание своими. Да, некоторые из них -- всё ещё "носители враждебных микробов", но большинство -- уже давно переболели и выработали сильный иммунитет. Этим они даже сильнее нас -- мы-то не болели, мы об опасности знаем только понаслышке. Это мы, мягкотелые "белые люди", позволяем террористам стрелять нас пачками на своей территории -- и то, только в первые часы, когда страна ещё не мобилизовалась. Они же подобный страх уже давно пережили и изжили. Они уже мобилизовались.

Сейчас, наверное, вряд ли кто в здравом уме будет подозревать кубинских беженцев во Флориде в симпатиях к Кастро. Но когда после Второй мировой войны на западе оказались толпы беженцев из бывшего СССР, то для местных они были "коммунистами" (для некоторых особо упёртых реднеков любой бывший советский - и сейчас "коммунист"). Неважно, что они делали во время войны - всё равно "коммунисты". Заодно звучали и призывы: если вы не коммунисты, то неча у нас сидеть, идите и отвоёвывайте родину. И те же бандеровцы или НТСовцы отправлялись в самоубийственные вылазки в советский тыл, где их неизбежно ловили и расстреливали. Такие возвраты были только на руку коммунизму. И наоборот, когда американцы поняли пользу от них, стали брать интервью, собирать информацию о Союзе, его сильных и слабых сторонах - стало понятно, что ни холодную, ни горячую войну коммунистам уже не выиграть, вопрос только во времени. Из этих эмигрантов вернувшихся или перевербованных были единицы. Из волны эмиграции после гражданской перевербованных было гораздо больше, но почти все они печально закончили - это был урок для остальных.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
(перепост из блога Игоря Манна) Я в маркетинге 15 лет. И это на самом деле самое важное. Знать, что делать Знать, как делать Взять и сделать Чтобы знать, что сделать – нужно образование, самообразование (еще раз – читайте хорошие книги!) и ...
...
При обыске в одной из московских фирм, занимающихся продажей биодобавок, пять менеджеров компании выпрыгнули из окна второго этажа, пытаясь скрыться от сотрудников милиции. ...
Я на один день перенеслась в прошлое. Пионерский галстук, школьная форма, белые манжеты, циркули,дисковые телефоны, черно-белые телевизоры... - все как тогда, 30 лет назад, в годы моего счастливого детства. А вы были пионером? Я прекрасно помню день посвящения. Это было в музее ...
Пришло время третьей Стратагемы. Одной из сложных для выполнения. Как на мой... ))) Взгляд. "Убить чужим ножом". Сложность именно в том, что я неприемлю само убийство, как таковое. Любой вид уничтожения, в прочем. Хотя... ))) Со стороны может показаться иначе... - Если бы мы с ...