ПАО «Абрау-Дюрсо» – известное предприятие по изготовлению шампанских вин

топ 100 блогов maximus08.08.2018Реклама

ПАО «Абрау-Дюрсо» – известное предприятие по изготовлению шампанских вин

Настоящие ценители слабоалкогольных напитков наверняка знакомы с продукцией компании ПАО «Абрау-Дюрсо», которая специализируется на выпуске игристых вин. Производственная фирма располагается на территории одноименного поселка Краснодарского края. Абрау-Дюрсо – это еще и известный курортный округ, привлекающий туристов прекрасными природными уголками, целебным воздухом, наполненным минеральными компонентами, уютным черноморским побережьем.

История возникновения винного завода Абрау-Дюрсо

Известный завод шампанских вин Абрау-Дюрсо имеет достаточно богатую историю. Она началась почти 150 лет назад, когда на выкупленной организаторами предприятия были высажены первые саженцы вынограда. Через 4 года из сортов винной ягоды Рислинг и Португизер создано вкусный ароматный напиток. Основатели завода проводили исследования по выращиванию в поселке виноградной лозы, привезенной из Франции. Уже через 10 лет после основания завода его продукция приобрела лидирующие позиции на выставке вин, проходившей в Ялте. В этом же году началась постройка винных погребов в Абрау.

Расцвет деятельности завода тесно связан и именем князя Л.С.Голицына, получившим должность главного винодела в 1891 году. По его приказу началась постройка тоннелеобразных подвальных помещений, а также разведение особенных сортов винограда. Для создания уникальных алкоголесодержащих напитков были приглашены французские специалисты. Уже в 1898 году с заводских конвейеров сошло более 25 тысяч бутылок игристого напитка Абрау-Дюрсо. Сегодня предприятие считается одним из самых крупных в России. Его сотрудниками бережно хранятся старинные рецепты и систематически внедряются новые способы создания винных напитков.

Особенности проведения экскурсий на заводе Абрау-Дюрсо

Любители путешествий, приезжающие в поселок Абрау-Дюрсо, обязательно посещают завод игристых вин. Стоимость экскурсии с возможностью продегустировать напитки составляет 450 р. В ее процессе туристы узнают о том что производство алкогольных напитков осуществляется не только по классическим технологиям, но и путем применения резервуарных методов. В процессе создания вин используется только местное сырье. Чтобы лучше познакомиться с производственным процессом, экскурсантам предлагается знакомство со знаменитыми заводскими подвалами, расположенными на глубине 25 метров. В кирпичных помещениях с низкими потолками круглый год сохраняется прохладная атмосфера и сырость. Экскурсанты имеют возможность наслаждаться благородным ароматом шампанского вина.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А любит ли кто фильм Аватар? Я несколько лет сопротивлялась его просмотру, а вокруг прямо все в один голос пели ему дифирамбы, начиная с моего мужа. Ну и что? Посмотрела сейчас с детьми -оказался ровно такой бред, как я и предполагала, даже еще ...
Вам повезло, что я, а не другой. xxx . Постукивая пальцами по экрану компьютера, он посмотрел на Курайтиса. Я не думаю, что бандиту удастся уйти, поскольку вокруг больницы постоянно за всеми выходами следит около пятидесяти полицейских. Ее вопрос ...
Вот такие письма про самоуважение люди часто пишут. С этаким капризным вызовом: как можно себя уважать, если зарплата маленькая и лишний вес. Самоуважение путают с самолюбованием. Нечем любоваться в себе, нечем кормить корону, поэтому ощущается недовольство собой. Самоуважение - это ...
Минувшей ночью Франция вышла в финал Чемпионата Европы. Мне повезло оказаться в Париже в этот день. От просмотра трансляции в баре до всенародного гуляния на улицах - путь в несколько снимков. Я завидовал этой нации в ту ночь. Несмотря даже на крайне частый вопрос "А ты что, разве ...
Названием поста все уже и сказано, но, сУприз то в том, что готовили мы Нелли- nelly_z вместе. Т.е. она у себя в далеких Америках, а я вот тут :) по книге А. Шубека. Я сначала планировала готовить по его книге баварской кухни, листала-листала, но ...