ПАО «Абрау-Дюрсо» – известное предприятие по изготовлению шампанских вин
maximus — 08.08.2018 — РекламаНастоящие ценители слабоалкогольных напитков наверняка знакомы с продукцией компании ПАО «Абрау-Дюрсо», которая специализируется на выпуске игристых вин. Производственная фирма располагается на территории одноименного поселка Краснодарского края. Абрау-Дюрсо – это еще и известный курортный округ, привлекающий туристов прекрасными природными уголками, целебным воздухом, наполненным минеральными компонентами, уютным черноморским побережьем.
История возникновения винного завода Абрау-Дюрсо
Известный
завод шампанских вин Абрау-Дюрсо имеет достаточно богатую
историю. Она началась почти 150 лет назад, когда на выкупленной
организаторами предприятия были высажены первые саженцы вынограда.
Через 4 года из сортов винной ягоды Рислинг и Португизер создано
вкусный ароматный напиток. Основатели завода проводили исследования
по выращиванию в поселке виноградной лозы, привезенной из Франции.
Уже через 10 лет после основания завода его продукция приобрела
лидирующие позиции на выставке вин, проходившей в Ялте. В этом же
году началась постройка винных погребов в Абрау.
Расцвет деятельности завода тесно связан и именем князя
Л.С.Голицына, получившим должность главного винодела в 1891 году.
По его приказу началась постройка тоннелеобразных подвальных
помещений, а также разведение особенных сортов винограда. Для
создания уникальных алкоголесодержащих напитков были приглашены
французские специалисты. Уже в 1898 году с заводских конвейеров
сошло более 25 тысяч бутылок игристого напитка
Абрау-Дюрсо. Сегодня предприятие считается одним из самых
крупных в России. Его сотрудниками бережно хранятся старинные
рецепты и систематически внедряются новые способы создания винных
напитков.
Особенности проведения экскурсий на заводе Абрау-Дюрсо
Любители путешествий, приезжающие в поселок Абрау-Дюрсо, обязательно посещают завод игристых вин. Стоимость экскурсии с возможностью продегустировать напитки составляет 450 р. В ее процессе туристы узнают о том что производство алкогольных напитков осуществляется не только по классическим технологиям, но и путем применения резервуарных методов. В процессе создания вин используется только местное сырье. Чтобы лучше познакомиться с производственным процессом, экскурсантам предлагается знакомство со знаменитыми заводскими подвалами, расположенными на глубине 25 метров. В кирпичных помещениях с низкими потолками круглый год сохраняется прохладная атмосфера и сырость. Экскурсанты имеют возможность наслаждаться благородным ароматом шампанского вина.
|
</> |