Pannukakku - блин в духовке по-фински

топ 100 блогов irsenas10.08.2015 Я жутко завидую людям, для которых напечь стопку блинов плевое дело) Для меня это героизм) И пеку очень редко, в основном на Масленицу))
Поэтому не могла пройти мимо этого рецепта) Всего-то нужно замесить тесто и вылить в форму) Раз-два и готово))

Pannukakku - блин в духовке по-фински

Ингредиенты:
Молоко – 800 грамм.
Яйцо – 3 штуки.
Мука – 125 грамм.
Сл. масло – 50 грамм (можно и меньше, у меня много осталось)
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
Соль – щепотка
Сахар – 1,5 ст. ложки

Растопите и остудите сливочное масло.

Просейте муку, добавьте к ней сахар и соль по вкусу, всыпьте разрыхлитель.
Подогрейте молоко, взбейте венчиком яйца до пышной пены, влейте все это в мучную смесь и тщательно перемешайте. Теперь дайте тесту «отдохнуть» 10-15 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите противень бумагой для выпечки так, чтобы она немного выходила за края, и смажьте ее растопленным маслом. Аккуратно влейте тесто.
Выпекайте блин 35-50 минут, в зависимости от вашей духовки. Полейте горячий блин сметаной или вареньем и наслаждайтесь!
Pannukakku - блин в духовке по-фински

Можно готовить блин с припеком.

Нюансы.
Я взяла не противень, а большую форму. Лучше брать противень, блин получился толстым и долго пропекался.
Pannukakku - блин в духовке по-фински

Как по мне, на 800 г. молока муки очень мало, тесто, как вода. Думаю, муки нужно ок. 250 г.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
"Детвидав УРСР", энциклопедический формат,тираж 260000 экземпляров,32 страницы Рисунки Людмилы Джолос ...
Я быдло, есличо. Я пью чай из пакетиков, не разбираюсь в кофейнях и ресторанах, с трудом отличаю бордо от портвейна "три топора" и минералку не пью вообще, разве что бутылку просто воды куплю, гуляя. А соус песто я не только не готовлю, я даже не знаю, ...
Взвейтесь, тихоокеанско-азиатские тигры, орлами! Да здравствует русский Тихоокеанский флот! Владивосток ккрай далёкий, но это край нашенский! (В.И.Ленин) ЗЫ. Кстати,для интересующихся - Валдайский форум пройдет в этом году в Санкт-Петербурге 21-26 ...
Хочу оценить время и порядок протекания Дарданова Потопа. Десятки постов по теме уже есть, поэтому буду краток. Строго научный факт : на 8-12 метров под уровнем Средиземного и Черного морей (и не только) лежат города. Города датируются античностью, средневековьем, эпохой Возрождения и ...
18:07:19 DSC_4223 18:07:38 DSC_4229 ...