Panini - завтрак по-итальянски
alely — 04.04.2012 Хотите позавтракать по итальянски? Приготовьте панини - это не сложно, быстро и вкусно. Не большие булочки, хлебцы - так переводится это слово с итальянского. Класическая начинка для этого итальянского бутерборда это песто, помидор, ветчина и моцарела.ингредиенты
булочка
ветчина
помидор
сыр
песто
1.Булочку разезать вдоль пополам, с одной стороны намазать песто. Положить сыр, ветчинe, ломтик помидора, накрыть вторым кусочком.
2.На сухую, разогретую сковороду-гриль положить булочку, аккуратно придавить сверху плоской крышкой, обжарить пару минут и перевернуть на другую сторону. Опять придавить и обжарить. Выложить на тарелку и подавать.
Смачного!
Вариантов начинки может быть масса: курица, буженина, колбаса и т.д. Булочку можно смазать горчицей или томатным соусом. Сыр тоже можно выбирать по своему вкусу. А можно сделать сладку начинку: с фруктами и шоколадной пастой.У меня в это раз была наша украинская моцарела, которая больше похожа на сулугуни чем на моцарелу) Для придавливания я еще использую кусок мрамора завернутого в фольгу. Когда-то родители привезли мне его в подарок с Байкала) Но он накрывает отновременно 2 булочки, если готовлю больше пользуюсь крышкой.
|
</> |