рейтинг блогов

Падение военного самолета в Украине ...

топ 100 блогов asaratov16.06.2014СНГ Падение военного самолета в Украине ...



Недавно я понял, что значит фраза «разрыв шаблона».

Нет, иллюзий относительно сути происходящего в Киеве у меня не было никогда. Ребята, ничего не стесняясь, с первых дней Майдана рисовали свастики и нацистские руны, ненавязчиво хвалили Гитлера, кричали «Украина для украинцев» и даже официально отменили в парламенте закон, запрещающий реабилитацию нацизма…

Но события, произошедшие в ночь с субботы на воскресенье убедительно доказали, что современные украинские нацисты (к слову, так явно находящиеся во власти – и суббота это доказала), переплюнули своих идейных прародителей типа Шухевича, который был «всего лишь» гитлеровцем. Современный украинский нацизм принимает уже совершенно дикие формы, напоминающие худшие африканские проявления…

Думаю, события субботнего вечера перевернули представления об украинском «протесте» очень у многих. Непосредственно перед этим в аэропорту Луганска упал самолет ИЛ-76 ВС Украины, на борту которого по официальной версии находилось около 49 украинских военных и техника. С самим падением, как шутят в Интернете – «не все однозначно». По одной версии, его подбили повстанцы, по другой – кто-то из засевших в аэропорту украинских десантников (между различными подразделениями в последние несколько дней достаточно напряженные отношения). Украинские власти не только поспешили обвинить по всем «сепаратистов», но и обнаружили «российский след» в виде банке из-под тушенки, произведенной в Мценске.

То, что происходило дальше – и вовсе носило совершенно сюрреалистический характер. Начнем с предпосылок. Украинские же эксперты говорят о том, что пытаться садить огромный транспортник в аэропорту, по периметру контролируемом повстанцами – уже было преступлением. Украинские военные стреляют не только по самим повстанцам, но и по их женам, детям и стареньким родителям. Поэтому ожидать выстрела в ответ в любой момент – можно тоже. Собственно, военные в Луганск для того и летели, чтоб убивать повстанцев… Официальный Киев сделал все, чтобы превратить падение ИЛ-76 в самый трагический эпизод всего противостояния. Хотя, напомню, была Одесса 2 мая, когда убито было даже по официальной версии вполне сопоставимое количество людей – причем, гражданских, в том числе – женщин и детей. Была бомбардировка самого Луганска, приведшая к массовым жертвам. Были смерти 6-летних (!!!) детей в Донецкой области. Все это Киев счел не заслуживающим особого внимания…

Подтверждая позицию официального Киева, в субботу под посольство России в Украине двинулось несколько сот так называемых «активистов» (хотя определение «экстремист» все же было бы более уместно). Напомню, так называемый «российский след» в падении ИЛа заключался в банке мясных консервов! Но молодых людей «вес» доказательной базы не смутил. Они сначала забросали посольство яйцами, а потом перешли к более «активным действиям». Были разгромлены машины диппредставительства, окна разбиты камнями, флаг России снят. На всем, на чем можно задорная «европейская» молодежь оставляла свой фирменный знак – свастику. Это так, чтоб ни у кого никак сомнений не было, наверное.

Милиция и Национальная гвардия, которые, согласно законам и международным договорам, посольство должны охранять, за всем происходящим наблюдали лениво и со скукой, не вмешиваясь. Такое возможно только при наличии – четкой команды. Если бы ее не было, то милиционеры прекрасно знали бы, что их ждет незавидная перспектива душевного разговора в кабинете у прокурора… Весь вечер «активистов», задорно прыгающих на раскуроченных машинах, приезжали поддержать чиновники разного уровня. Апофеозом стало появление лично министра иностранных дел Украины, обложившего за глаза нецензурной бранью главу России. А также – бросок в посольство коктейля Молотова, пожар от которого к счастью, удалось потушить…

Ну что тут сказать? Даже немецкие нацисты, не отличающиеся порядочностью и хорошими манерами, с иностранными представительствами стран, находящихся с ними в состоянии войны – ничего подобного себе не позволяли. Как, впрочем, и любое другое европейское государство. Когда под посольством Украины в России началась ответная акция – протестующих уже встречал ОМОН . А также – металлические заграждения. Любые попытки самых эмоциональных из протестующих сделать что-то, выходящее за рамки закона (кинуть петарду и т.п.) – пресекались моментально.
Возникает вопрос. Кто вел себя более по-европейски? Украина, считающая себя «европейской краиной» или Россия, от которой Киев так хотел сбежать в ЕС, в который, в конце концов, его брать отказались?

Пока что майдановцы и майдановская власть копируют худшие из самых диких стереотипов поведения стран, в которых в принципе отсутствует полноценная законная власть (типа современной Ливии), что говорит о том, что процессы на этой территории принимают все более неуправляемый гротескный характер. А это может закончиться – самой большой катастрофой в мире. Лет этак за 70… Если не больше…

Оставить комментарий



Ivan Parkhomenko 03.08.2014 00:41
З орпекаувмчмт
Архив записей в блогах:
Случился у меня намедни дисбактериоз диссонанс в организме. Исключительно по причине неудачного падения сына П. с лисапеда. Ещё вчера я выступила хирургической сестрой, а сегодня пациент выдал +38 и полное нежелание сдаться докторам. Проведя совещательные манипуляции с хирургами Москвы, ...
Нет, нет не надо. Не рассказывайте мне про импрессионистов. Уильям Тернер. Дождь, пар и скорость. 1844 Такие дела да... А железная дорога на картине непростая... Потом автор призовет продлить ее еще дальше на запад.. Существенно дальше - до тогдашних Северо Американских штатов . ...
Госсекретарь Джон Керри заявил, что необходимо провести международное расследование действий России и Сирии, чтобы выяснить, совершали ли они военные преступления, передает Associated Press. По мнению Керри, Россия и Сирия обязаны предоставить мировому сообществу «не просто ...
"Автомобилист" сыграет в КХЛ в следующем сезоне "Витязь" определился с главным тренером Зинэтула Билялетдинов: «Потянул бы работу в сборной и «Ак Барсе» атоскушна ;) ...
Говно по трубам. Чота ржу и рукоплескаю. Взорвал таки Вождь либерастный гнойник на теле Родины, даже покойный, даже через 64 года после своей гибели. Отлично, вот оно, лучше не придумаешь, когда всё четко начинает делиться на свой и чужой. Скандал вокруг появления мемориальной доски ...