рейтинг блогов

Оздоровительный отдых в России: полезно, интересно, безопасно

топ 100 блогов nerva — 01.05.2018 — Отдых

Оздоровительный отдых в России: полезно, интересно, безопасно

Организация летнего, а тем более внесезонного оздоровительного отдыха в пределах страны – проблема не из легких. Кого-то волнует расстояние от дома, кому-то интересны соотношение цены и качества, у кого-то есть особые требования к климату. По объему и специфике предоставляемых услуг все предложения в пределах страны можно разделить на три категории.

Отдых в кемпингах в южной части страны

К разряду оздоровительного такой отдых можно отнести с большой натяжкой, зато он точно самый бюджетный. Удобств на месте минимум, необходимое лечение и восстанавливающие процедуры в банях и саунах туристы получают в ближайших санаториях. Такой вариант подходит для молодых, мобильных, не обремененных семьей горожан. Солидные отдыхающие предпочитают более комфортные условия, не требующие бурной активности.

Специализированные санатории

Профильных учреждений, ориентированных на конкретные заболевания, в стране немало в самых разных климатических зонах. Стоимость проживания и набор услуг в них также располагаются в широком диапазоне. Вариант оптимален, если в приоритете лечение и восстановление. Минус его в том, что курс лечения занимает не менее десяти дней и просто восстановиться за выходные таким способом не удастся. Кроме того, заведение нужного профиля с подходящими условиями может оказаться далеко от дома, тогда неудобства в дороге сведут на нет плоды оздоровления.

Базы с оздоровительными услугами

Проблема расстояния снимается в ближайших к месту проживания домах и базах отдыха, предоставляющих оздоровительные услуги. К их числу относятся не только лечебные процедуры, но и массаж, посещение бассейнов или саун. Например, дом или база отдыха с баней в Московской области станет оптимальным в следующих случаях:

  • у клиента нет времени на длительные разъезды,
  • ему подходит только климат средней полосы без температурных аномалий,
  • хочется не только восстановиться, но и отдохнуть в компании друзей.

Такие заведения предлагают высокий уровень обслуживания, подстегиваемые сильной конкуренцией. Они стараются порекомендовать постояльцам что-то особенно привлекательное, разнообразить выбор развлечений. Так, вместо традиционной бани гостей проводят в финскую сауну или турецкий хамам, из-за низкой температуры доступный даже для посетителей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Бодрящие минуты в парилке восстановят уставший организм, и довольный клиент вернется к трудовым будням с удвоенными силами.

Таким образом, в России можно найти множество вариантов оздоровительного отдыха на любой вкус и кошелек – от бюджетных кемпингов на берегу моря до профильных санаториев и баз отдыха в ближайших от дома зонах с европейским уровнем сервиса.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
є пдф-файл, із текстом.на ряді комп'ютерів дефіси відображаються, на інших - ні.чому може бути так і як запобігти ...
Я прочитал отзыв Алексея Митрофанова на мою статью в «МК». К Алексею я ...
Я, безусловно, не претендую на истину в последней инстанции и уж тем более не считаю себя великим стратегом или специалистом, но все же некоторые мои предложения похоже оказались востребованы и принесли пользу, а это уже неплохо само по себе. Перед Новым Годом я хочу немного пофантазир ...
На границе Турции и Сирии сбит российский фронтовой бомбардировщик СУ-24, что подтвердило Минобороны РФ. Наши военные утверждают, что самолёт поражён с земли и турецкую границу не пересекал. Однако Генштаб Турции и тамошние СМИ настаивают : нарушение границы было и, после 10 предупре ...
Государство работает на обеспечение процесса непрерывных откатов для своих чиновников и аффилированных с ними фирм. Борьба с коррупцией, есть борьба с государством! А значит любой, кто против коррупции революционер и экстремист! И еще ...