Овсяные крепы с рикоттой и черничным соусом

топ 100 блогов alenakogotkova23.12.2011
Овсяные крепы с рикоттой и черничным соусом photo

In English

Лента постепенно замирает... В Москву пришла зима... Сейчас самые короткие дни и самые длинные ночи... О чем все это говорит? Ну конечно - Новый Год "на носу". Началась суматоха и в моей жизни. Наверное, стоит чуть-чуть сбавить темп, а то к НГ совсем выдохнусь, но у нас в семье еще и 2 дня рождения накануне Нового Года. Так что, расслабляться сейчас не время!

Наверное, большинство из вас составляет праздничное меню, готовит длинные списки покупок, ездит по городу в поисках подходящих подарков… Приятная суматоха, согласитесь?! Но ведь до праздников еще будут выходные… А проснувшись 1 числа, мы обязательно захотим вкусно позавтракать/пообедать/поужинать (кому как повезет ;). Давайте отойдем от «вредной» традиции – доедать «Оливье» и «Селедку под шубой»… Ну их… Зачем нам прошлое в новом году?! Начнем новый день с настоящего завтрака – предлагаю отведать полезные овсяные крепы с нежной рикоттой и бодрящим черничным соусом! Поверьте – лучшего начала нового дня и, тем более, Нового Года быть не может!

Овсяные крепы с рикоттой и черничным соусом photo

На 4 порции

Для крепов:

- 100 г. овсяной муки;

- 50 г. цельнозерновой муки;

- 300 мл. молока;

- 150 мл. кипятка;

- 2 яйца;

- 1-2 ст.л. сахара;

- 1/5 ч.л. соли;

- ½ ч.л. разрыхлителя;

- 3 ст.л. растительного масла.

Как делать:

1. Просеить муку с разрыхлителем, добавить соль.

2. Молоко немного подогреть.

2. Яйца взбить с сахаром, добавить к молоку. Сделать углубление в муке. Тонкой струйкой, непрерывно взбивая, влить смесь в муку, добавить растительное масло, затем воду, взбить хорошо, чтобы не было комочков.

3. Жарить блины до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде. Получается примерное 11-13 блинчиков.

Для начинки:

- 500 г. рикотты;       

- 2-3 ст.л. сахарной пудры.

Как делать:

Рикотту смешать с сахаром до однородной массы. Небольшое количество массы выложить на каждый блинчик и свернуть его трубочкой.

Для соуса:

- 300 г. свежей/замороженной черники;

- 2 ст.л. лимонного сока;

- 2-3 ст.л. коричневого сахара;

- ½ ч.л. ванильного сахара.

Как делать:

Если используете замороженную чернику, растопите ее в микроволновке. В небольшом сотейнике довести до кипения чернику с лимонным соком, добавить сахар. Варить до загустения, примерно 10 минут, на небольшом огне.

Подавать блинчики, полив обильно соусом!

PS. Я желаю вам приятных выходных и пусть ваш завтрак всегда будет самым вкусным! Наслаждайтесь!

Овсяные крепы с рикоттой и черничным соусом photo
Овсяные крепы с рикоттой и черничным соусом photo

In English

Oh, how I love these crepes! Cook them for breakfast, fill with delicate ricotta cheese and top with the tastiest sauce in the world! I’m sure you’ll like them!

Oatmeal Crepes With Ricotta Filling And Bilberry Sauce

Serves 4

For crepes:

- 100 g. oatmeal flour;

- 50 g. whole wheat flour;

- 300 ml milk;

- 150 ml hot water;

- 2 eggs;

- 1-2 tbsp sugar;

- 1/5 tsp salt;

- ½ tsp baking powder;

- 3 tbsp vegetable oil.

Making the crepes:

1. Whisk together flour, baking powder, and salt.

2. Warm the milk.

3. Whisk eggs with sugar, mix with the milk. Make a well in the center of the flour mixture and pour in the milk mixture, oil, and hot water. Mix until smooth.

4. Heat a frying pan over medium high heat. Cook one side until bubbles appear and pop, flip pancake and cook until golden. Makes approximately twelve 20 cm pancakes.

For filling:

- 500 g. ricotta;           

- 2-3 tbsp powdered sugar.

Making the filling:

Mix together sugar powder and ricotta.

For sauce:

- 300 g. Fresh or frozen bilberries;

- 2 tbsp lemon juice;

- 2-3 tbsp brown sugar;

- ½ tsp vanilla sugar.

Making the sauce:

1. If you use frozen bilberries then unfreeze them.

2. In a small saucepan boil the bilberries with lemon juice. Add the sugar and cook for about 10 minutes until thickened.

To serve place a crepe on the plate, place the filling on the middle of the crepe and fold up the sides. Top with sauce and serve.

Овсяные крепы с рикоттой и черничным соусом photo

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мадонна в пятницу возле отеля в Лондоне. src ...
История с УФМС по Самарской области получила продолжение. Я все-таки получил паспорт. Правда, взамен оставил много времени, нервов и сил. Кому это нужно? Очевидно, что руководству и сотрудникам УФМС, которым выгодны очереди. Там где есть очередь, ...
ОНФ: съезд Горемыкиных http://youtu.be/BN3ekSKPWDM?list=UU7wqeVwzexXNUb25RqxtoeA Что же мы услышали от ВВП на форуме ОНФ? Максим Калашников вычленяет из горбачевского многословия ключевые экономические моменты. Почему невыполнимые и уже опасные для страны майские указы приказано вып ...
Философская сентенция "благими намерениями выложена дорога в ад", часто подтверждается жизненной поговоркой " не делай добра, не получишь зла". Эта история о том, как я наступил на грабли "благотворительности". С месяц назад, ко мне в Фейсбуке обратилась тётенька с просьбой помочь в реш ...
У меня снова к вам вопрос! На этот раз я хочу вас спросить про ссылки в этом блоге. Часто, когда я о чём-то рассказываю, я затрагиваю многочисленные темы, о которых уже писал. И тогда, я даю ссылки на предыдущие свои посты, чтоб те, кому интересно могли легко пойти и почитать. Например во ...