Овощной суп Жульен_Португальский суп из капусты
yaloyal — 29.06.2017Суп получил своё название по способу нарезки овощей.
Жюлье́н (фр. julienne) — пришедший из французской кухни способ нарезки овощей тонкой соломкой.
1 вилок савойской капусты, нарезать полосками
В кастрюлю налейте бульон, добавьте крупно порезанные овощи, соль, перец и половину капусты (нижнюю часть с более жёсткими листьями). Доведите до кипения и варите на среднем огне 30 минут. Пюрируйте овощи погружным блендером до желаемой консистенции. Добавьте оставшуюся капусту, рис (если используете), оливковое масло, и варите еще 30 минут. Вы можете добавить воду, если суп окажется слишком густым. Острым красным перцем посыпать в тарелке.