Овощная фриттата
chatskaa — 10.05.2011Солнечная легкая фриттата – отличный символ вкусного утра:) В приготовлении нет ничего сложного, но удовольствия от конечного результата получите море:)
Угощайтесь!
Надо на 4 порции:
2 яйца
6 белков
100 г листьев шпината
2 больших помидора
1 зубчик чеснока
70 г тертого чеддера
1 ч л оливкового масла
соль, перец
Форма для запекания диаметром 20-23 см
Процесс:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму сливочным маслом.
2. Шпинат бланшировать 1–2 минуты в подсоленной кипящей воде, затем обдать холодной водой и отжать.
3. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать их кипятком, очистить и нарезать кубиками. Очистить и мелко порубить чеснок. В небольшой сковороде нагреть масло и добавить нарезанные томаты и чеснок. Пассеровать около 5 минут, периодически помешивая. Снять с огня и дать немного остыть.
4. В большой емкости взбить яйца с белками, затем аккуратно вмешать сыр, шпинат и помидорную смесь. Посолить и поперчить.
5. Перелить будущую фриттату в форму для запекания и готовить в разогретой духовке на среднем уровне около 30 минут.
6. Готовую фриттату нарезать на порционные куски и сразу угощаться:)
Приятного аппетита!
|
</> |