Отстранить — пока ещё не посадить

топ 100 блогов bar_chk13.04.2018 Отстранить — пока ещё не посадить

Проблем в компаниях страстного любителя мультфильмов и предпродаж накапливается всё больше. Анонсированные полёты на Марс, судя по всему, будут постепенно переноситься и откладываться.


Интересно, когда же сдуется этот мыльный пузырь и инвесторы, наконец, поймут, что их просто напросто надували?

А пока суть да дело, наблюдаем очередной "прокол" Маска.

Компания Tesla исключена из числа участников расследования причин аварии ее же беспилотного автомобиля Model X, повлекшей гибель водителя. Об этом решении объявил в четверг Национальный совет США по безопасности на транспорте (НСБТ).

"НСБТ предпринял данный шаг, потому что Tesla нарушила соглашение сторон, опубликовав исследовательскую информацию до того, как она была проверена и санкционирована нами. Публикация подобной неполной информации часто приводит к спекуляциям и неверным предположениям о вероятной причине аварии", - пояснило ведомство.

Вечером 30 марта представители Tesla сообщили о том, что 23 марта в одной из ее машин включился полуавтоматический режим автопилота. Произошло это буквально за секунды до того, как Model X врезалась в дорожный отбойник на шоссе в Калифорнии. Находившийся в салоне 38-летний Уолтер Хуан скончался. "Автопилот был задействован вместе с адаптивным круиз-контролем с поддержанием минимальной дистанции [до впереди идущего автомобиля]", - утверждала компания-производитель электрокаров.

Данная система способна сама менять полосы движения и скорость в зависимости от условий, но водители при этом должны внимательно следить за дорогой и держать руки на руле, чего Хуан в данном случае, как утверждают в Tesla, не сделал.

На моей памяти это далеко не первый случай с автомобилями Tesla, но в данном случае представители компании позволили себе оказать давление на общественное мнение, а вероятно и на расследование, опубликовав "исследовательскую информацию до того, как она была проверена и санкционирована", что соответственно "часто приводит к спекуляциям и неверным предположениям о вероятной причине аварии".

А тем временем, Владимир Путин, посетив реконструированный павильон «Космос» на ВДНХ, ещё раз рассказал строительстве лунных баз, тем более что Китай, понимая, что будущим строителям надо будет чем-то питаться, уже решил засадить Луну картофелем.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
О, как давно все это было - Как я в матросочке своейСкакал младенцем меж людей,А ...
Один "Братик Навального" решил помочь Алексею в агитации: Ашурков не зря прозвал хомяков Навального "бесплатными долбоебами". Только Магомед не самый популярный "твиттерянин" https://twitter.com/MagomedSul и мы бы не узнали о его подвиге. Ведута помогла: Сейчас она удалила ...
Вот сколько можно? Какой, мать его, "ихний" ? Откуда вы берете это несуществующее слово? Конечно, я понимаю, что уровень интернет-грамотности находится где-то между Марианской впадиной и желобом Тонга, а ихтийандры здесь себя чувствуют как рыбы в воде, но это не значит, что я должен с ...
Доброе утро, друзья! А как вы думаете, нужно ли мужчине быть красивым?) Мы просто с другом вчера днём фильм посмотрели "Пять невест" (кстати, очень рекомендую: забавная комедия о военном времени!). Так вот, в главных ролях там Данила Козловский и Артур Смольянинов. Первый ч ...
Скучаю ли я?.. Вопросы вроде "а не скучаете ли вы, Денис Сергеич?" я получаю с определенным постоянством. Не буду лукавить (самого себя обманывать нехорошо!) - да, периодически я ловлю в себе ностальгические настроения... Негативное забывается быстро, в памяти остается в основном ...