Отличия коньяка от бренди
ge_rus001 — 28.10.2013
Если вы думаете, что коньяк и бренди это синонимы одного
напитка, то сильно ошибаетесь. Между этими понятиями есть
существенная разница, каждый любитель хорошего алкоголя должен её
усвоить. Сейчас мы разберемся, чем отличается коньяк от бренди.
Для начала дадим определения каждому из рассматриваемых
понятий.
Бренди – это группа крепких (40-60% об) алкогольных
напитков, получаемых путем дистилляции перебродившего фруктового
сока (виноградного, яблочного, вишневого и т.д.). Можно сказать,
что бренди скорее является технологией производства, чем названием
конкретного напитка.
Коньяк – это алкогольный напиток крепостью 40 градусов,
производимый из белых сортов винограда методом двойной перегонки
(дистилляции) и выдерживания в дубовых бочках не менее 30 месяцев.
Кроме того, называть свою продукцию «Cognac» (коньяк) имеют право
только виноделы одноимённого региона во Франции.
Как видите, коньяк является одним из самых распространенных
видов бренди, его отличия от других бренди заключаются в
следующем:
для производства используется сок только белых сортов
винограда;
двойная дистилляция (перегонка);
длительная выдержка в дубовых бочках;
только натуральные ингредиенты (в некоторых других видах
бренди допускается использовать красители и карамель);
крепость около 40 градусов;
уникальный географический регион производства (французская
провинция Cognac);
защищенное авторским правом название.
Чтобы было проще разобраться, приведу еще несколько видов
бренди в зависимости от сырья:
кальвадос (яблочный сок);
киршвассер (вишневый сок);
фрамбуаз (малина);
граппа и чача (виноградный сок).
Самым близким бренди по отношению к коньяку является
арманьяк.