Отель "Чеховъ" в Екатеринбурге. www.chekhov-hotel.ru т ...

топ 100 блогов forsubrem20.02.2011 А были мы в Зальцбурге, потому что мне снова захотелось в мой любимый ресторан "Икарус". О ресторане и его концепции можно почитать тутВ этом месяце в Икарусе гостили Энрико и Роберто Череа (Enrico und Roberto Cerea) из ресторана Da Vittorio в Brosaporto, в Италии. Ресторан уже более 44 лет находится в собственности семьи Череа и имеет 3 звезды Мишлена. Энрико и Роберто уже с детства учились у своего отца, затем в известных кулинарных школах Швейцарии и Франции, работали во многих известных ресторанах мира, а затем вернулись домой в семейный ресторан. Их кухня - традиционная итальянская кухня на высоком уровне, практически без влияния современных тенденций. Мне было очень интересно, т.к. у итальянских шефов я еще не ела. Скажу сразу - мне понравилось :-) Совсем другое направление, чем, например, Рене Редзепи и братья Рока, но тоже отлично.Когда мы сели за стол, официант спросил "Минеральную воду без газа, как и в прошлый раз?" Мелочь, а приятно :-)* * *Меню, с очень короткими комментариями SNACKSТост с сыром и вареной ветчиной - вроде простое блюдо, но очень вкусноСушеная треска, рубец и сальсиччиа в томатном соусе - понравилось больше всегоХлеб-суфле с кремом из мортаделлы - хрустящий хлеб с очень нежным кремомAmuse BoucheBlue Fin Thunfisch „Burger“- Тартар из тунца, луковый крем, томатный соус, апельсиновая меренга. Выглядело как микроскопический "Биг Мак". Насколько я равнодушно отношусь к безе, эта меренга с апельсином и сезамом была очень вкусная и отлично сочеталась с тунцом.MenüФритированные кальмары, цуккини и ананас с лимонным желе. Такое fritto misto на высоком уровне. Почему-то вспомнилась более простая версия этого, которую мы ели в маленькой будке на острове Мурано. Вчера попробовала сделать нечто подобное - рецепт завтра.***Суфле из поленты с бульоном из артишоков и черным трюфелем. Сверху суфле был сыр (по-моему, фонтина), а внутри сюрприз - пошированное перепелиное яйцо***Фаршированные картофельные кнедли с фондутой и белым трюфелем (трюфелей я наелась ;-)) Буду делать.***Ризотто с лангустинами "шабу-шабу" и кремом из каштанов. "Шабу-шабу" - это японская техника приготовления креветок, когда они всего на пару секунд опускаются в кипящую воду так, что снаружи они готовы, а внутри еще слегка сырые. Еще раз убедилась, что у меня ризотто правильной консистенции получается :-)***Треска с соевым соусом и медом, с фасолью и белыми грибами. Необыкновенно вкусная рыба, отлично приготовленная.***Конфи из козленка с картофельно-оливковым пюре, единственное мясное блюдо. Полное восхищение.***Гранита из апероля и апельсинов. Такой замороженый спритц. Самый мой любимый десерт оказался.***"Фальшивая" моцарелла с кандированными помидорами. "Моцарелла" - это была молочная пенка, заполненная кремом из маскарпоне и крокантом. Сладко-кислые кандированные мини-помидоры подходили к этому идеально.Современный тирамису - торт с бисквитом, пропитанным эспрессо, двумя видами крема - кофейным и маскарпоновым и сверху желе. Вкусно, но у меня уже практически не было сил это есть.Фисташковое мороженое, карамелизированные фисташки с пеной из пива - отлично :)***2 фотографии блюд можно посмотреть на сайте ресторана тут и тут.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Несколько месяцев назад я написала статью БУДУЩИЙ ЗЯТЬ , в которой рассказывала о том, как дочка подруги привела на смотрины к родителям темнокожего жениха. История имела продолжение, сейчас стоит о ней рассказать. Дочка оказалась беременной, причем срок был уже такой, что опериров ...
...
Добрый вечер! Неделя на излете, завтра четверг. Солнце в Стрельце, Луна в пятницу вечером перейдет из Девы в знак Весы. Озвученное в последние несколько дней пока в силе. Наиболее благоприятным временем конца недели можно назвать четверг и часть пятницы. С вечера пятницы и далее ...
Утро. Сидим перед мед. конференцией, настраиваем аппаратуру. Подходит к нам девушка, протягивает флешку с презентацией и просит скинуть ее на ноут. Далее диалог: xxx: Девушка, а на ней вирусов нет? yyy: Мужчины, вы такие интересные! Как флешку ...
Ржунимагу. Дожили. Книг в жанре трэш, абсурд, пародия, постмодернизм писать больше нельзя. Ибо не о чем. Не, вношу в пост дополнение. Сначала о своем, о женском. Я думала, муж сегодня пошутил, когда сказал про законопроект О ЗАПРЕТЕ НА ТУФЛИ С КАБЛУКАМИ И БАЛЕТКИ . Но... ВОТ ОН ...