отдам свой последний долг...

топ 100 блогов buxgalter_sofia17.06.2011 Странно..я в последнее время редко пощу рецепты,а друзья все прибавляются и прибавляются(наверное в надежде,что я..одумаюсь и..."вернись я все прошу":)) Ну что же...
Здравствуйте мой новые и старые друзья!!Сегодня я "отдам свой последний долг" давно обешанному "третьему рецепту"..Что не помните? Ну и не надо...Новое-ето хорошо забытое,не выставленное в обешанное время,старое...
Сегодня мы вернемся к выпечке,которая очень хорошо выручает в период цейтнота..Да,да...кто там сказал "Маффины"?Вы абсолютно правы!:)) сегодня и..завтра мы будем готовить маффины..Для начала напомню вам несколько обших правил для приготовления маффинов. Кто сказал:опять она нас будет учить?..Мы ,уже,все давно про маффины знаем...Да,ваша правда..я,уже,столько о них писала,но...лучше сем раз перестраховаться,чем один раз разочароваться (О,Бухгалтер,вы,уже поговорки сочиняете?Талант..как есть талант:))))
Короче:
Два правила для получения удачных и вкусных маффинов:

1.Все сухие и "мокрые" продукты сначала смешиваем отдельно(для того чтобы потом быстрее смешать "общее" тесто)

2.Соединяем обе смеси и перемешиваем только до состояния,когда продукты "схватились"..не переусердствуйте..пусть масса будет "комковатая"..духовка все исправит,а вот излишнее перемешивание продуктов приведет к тому,что маффины получатся плотными и "жестковатыми"..А нам ето надо? Со всей ответственностью заявляю:"Нет!!такое нам не надо"

И еше не правило ,но пожелание,которое,касается практически всех видов выпечки:
Не ломайте дверцу духовки, заглядываю в духовку каждые 5 минут..Забудьте, хотя бы на 20 минут,
что духовка открывается(ето для маффинов..для других видов выпечки время меняется в зависимости от того,что вы печете)
Ну а теперь,когда вы такие "наученные" перейдем к тому,ради чего мы здесь сегодня собрались:



Сырные маффины с крамболем из семечек

отдам свой последний долг...


На 12 средне-больших маффинов

Смесь "мокрая":
250 мл сливок(10% ибольше..)
1/2 ст.растительного масла
4 яйца(не очень больших)
100 г брынзы
100 г кремчиз
400 г мягкого белого слегка солоноватого сыра ,который у нас называется "Болгарский сыр" (для израильтян можно взять  "цфатит" или "гвина булгарит" или "Фета"..вполне подойдут ети сыры жирностью до 5%)
150 г "желтого сыра"("Емек","Гауда","Едем")


Смесь сухая:
280 г (2 ст.) самовосх.муки(или 2 ст.муки+2 ч.ложки разрыхлителя)
1/3 ч.ложки питьевой соды
1.5 ст.ложки орегано
1 ч.ложка сахара
соль по вкусу
щепотка черного молотого перца

Для крамбoля:
50 г  "белых"(тыквенных) семечек
50 г "черных" (подсолнечных) семечек
2-3 ст.ложки кунжута
немного тертого пармезана.

Температура духовки 180-185 гр (средняя полка)
Время выпечки 30-35 монут

1.Яйца  слегка взбить вилкой и смешать с маслом и сливками.
2.Сыры натереть(конечно те которые трутся:))),раскрошить и.т.д. и смешать с "яичной" массой
3.Смешать все сухие ингредиенты.Добавить к ним "мокрую" смесь и смешать(недолго)
4.Подсушить на сковороде семечки и кунжут.
5.Наполнить формочки для маффинов на 2/3 обьема,сверху разложить смесь семечек и кунжута,посыпать пармезаном.
6.Выпекать в заранее нагретой духовке 30-35 минут.
7.Дать маффинам немного остыть и...:))

отдам свой последний долг...

Примечание:
В етот раз(а делала я ети маффины неоднократно...потому как вкусные:)) я делала 6 маффинов и один пирог (в форме 16*16)+ я добавила черный кунжут





отдам свой последний долг...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Здравствуйте! А вот это только у меня как начало морозить, так активность дитяти резко снизилась? Там с атмосферным давлением что-то происходит, или это не связано? Кто в Москве, поделитесь, как у вас? Да, 21 неделя у ...
https://news.mail.ru/politics/28088549/?frommail=1 Итого: Алеппо, можно считать, взят. То есть, я, канешн, не вот вам какой мирового значения военный и политический эксперт, но одна из российских главных целей этой кампании - обеспечить взятие именно этого города - достигнута, ...
В комментах на кейс многие правильно заметили, что гордиться тем фактом, что только вас оставили, не стоит, оставить могут и по причине вашей собственной безотказности и безропотности. Потому те, кто написал, что работу надо минимизировать, и быстренько искать новое место, во многом прав ...
Этот вопрос возникал передо мной уже давно. А с началом ведения блога он стал только острей. Действительно, к какой географической местности относится Тюмень и Тюменская область? Когда-то для меня было привычным относить Тюмень к Сибири. Нефть и газ Западной Сибири - это широкоупотребляем ...
На днях подруга принесла новую книгу Устиновой. Сама бы я на нее не посмотрела. Всегда считала Устинову бульварным дешевым чтивом в мягкой обложке. А тут выдалось свободное время. Дай, думаю, почитаю. Подруга плохого советовать не будет. Как-никак ...