Отчет
olga558 — 17.02.2014 Чтобы меня не упрекнули в близких отношениях с "любимым немцем" и "вредным стариканом", отчитаюсь-ка о встречах и проводах (я не забыла!). А вообще, после таких активных выходных, даже приятно вернуться в серенькие, уютные будни, сейчас уже все разъехались, и я - "одна стою на берегу". Правда, муж меня удивил неожиданным предложением, но об этом подумаю завтра. Самое главное, что дети приехали здоровые и веселые, хорошо отдохнувшие и переполненные впечатлениями. Все обеды и ужины, конечно далеко не вегетарианские, сопровождались их бесконечными рассказами и демонстрациями кино-фото. Тем временем со стола все сметалось просто мгновенно. Вдобавок, мое "бухарское" жаркое (мясо и много лука, сверху кусочки айвы, долго томить в гусятнице в духовке) было всего лишь присказкой, а настоящая сказка появилась благодаря вам, дорогие подруЖЖки, известные кулинарки! Я просто пошла по проторенной вами дорожке и повторила на бис ваши рецептики. Нужно ли после этого что-то говорить о пользе общения в ЖЖ? Приглашаю на дегустацию:Оригинал взят у rodeland в Рулет рулит!
Например, частенько стала готовить рулетный пирог из лаваша с курицей. Тут экспериментальных вариантов по форме у меня оказалось два. Первый пирог был таким:
В назрезке, к сожалению, оказался не очень удобным.
Поэтому выбрала вот такую форму упаковывания:
Резать такой и есть оказалось гораздо удобнее.
Начинка в этом рулете-пироге тоже бывает с «вариациями на тему». На днях, например, приготовила такую:
Взяла полкило куриного филе, измельчила, посолила-поперчила-почесночила. Выложила на лист лаваша. Сверху добавила слой притушенных с луком шампиньонов (примерно граммов 300). Потом засыпала все это натертым сыром и порубленной петрушкой. Свернула в рулет и уложила в форму для запекания. Залила смесью из 200 гр. сметаны, 3 яиц и 3 ложек растительного масла. Для красоты присыпала горсткой сыра и зелени. Поставила в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов и… все! Третий день едим, наслаждаемся. (Даже сфоткать по нормальному не получается – рулет исчезает быстрее, чем я добираюсь до фотоаппарата :о))
С лавашем я делаю еще пару-тройку вариантов, но уже без использования духовки. А, собственно, приготовить любой понравившийся салат, зарулетить его в лаваше и поставить для пропитки в холодильник – успех блюда гарантирован! :о)
p.s. А у вас какая самая любимая начинка для лаваша?
Еще один рецептик, мой любимый:
Оригинал взят у nadez27da в Филевантон
Это по-интернетовски филе в антоновских яблоках. Именно, в антоновке!!! Готовить элементарно просто!
Филе (курицы или индейки) нарезать толщиной около 1 см. Посолить, поперчить, добавить мелко рубленный чеснок, можно ещё специи на свой вкус. Яблоки порезать, примерно, на такую же толщину и плотненько укрыть мясо. Желательно час выдержать, чтоб замариновалось, но можно и сразу в духовку.
Эту еду готовы есть хоть каждый день! Но, увы, яблоки кончаются... А на рынке антоновку уже не вижу. Сезонное...
|
</> |