рейтинг блогов

От Пекина до Нью-Йорка...

топ 100 блогов voxpop_6610.05.2018 "Бессмертный полк" захватывает мир. Шествия колонн "Бессмертного полка" прошли в Китае, США, Израиле, Португалии, Чехии, Польши, Великобритании, и еще более чем в десяти странах мира. По предварительным оценкам в шествиях "Бессмертного полка" по всему миру приняло участие порядка 10 миллионов человек!
В Екатеринбурге каждый год количество желающих пройтись по главной улице города с портретом предков, отдавших свою жизнь в той страшной войне, становится все больше и больше. В прошлом году на акцию пришло от 70 до 100 тысяч человек. В этом году, не смотря на проливной дождь в колонне "Бессмертного полка" прошло по разным оценкам от 150 до 300 тысяч человек! Фактически каждый десятый житель Екатеринбурга вышел 9 мая на проспект Ленина с фотографией своих дедов и прадедов, бабушек и прабабушек.

От Пекина до Нью-Йорка... IMG_2838


01. "Бессмертный полк" в нашем понимании - это акция, которая как бы находится "над всем". Над политикой, над национальностями и партийной принадлежностью, над религией и над разными хотелками всевозможных чиновников, пытающихся время от времени прикрутить к народному движению свои "разнарядки", учет, отчетность и прочую чиновничью беллетристику. Именно поэтому в свердловском шествии "Бессмертного полка", как и в прошлый год, не было флагов и транспорантов политических партий и движений, не было табличек и униформы школ, техникумов и институтов, не было хоругвей (не смотря на то, что была чисто православная "коробка", которая формировалась у Храма на Крови).
И очень верно год назад заметил Валерий От Пекина до Нью-Йорка... komandorva Амиров: "...Мне кажется, что не пустить в ряды "Бессмертного полка" государство и политику - принципиально важно, ибо как только различные министерства и ведомства начнут сгонять в колонны бюджетников и иных зависимых граждан, вот эта удивительная общность разных людей закончится. И начнется туповатая обязаловка."
От Пекина до Нью-Йорка... IMG_2803


02.
От Пекина до Нью-Йорка... IMG_2810


03.
От Пекина до Нью-Йорка... IMG_2831


04. Валерий Басай - координатор "Бессмертного полка" в Свердловской области и Екатеринбурге, руководитель добровольческого движения "Дорогами Добра".
От Пекина до Нью-Йорка... IMG_2841


05. Колясочники - в первых рядах с волонтерами. Это кстати первое участие колясочников в акции.
От Пекина до Нью-Йорка... IMG_2845


06.
От Пекина до Нью-Йорка... IMG_2860


07. Китайским военным интересно все!
От Пекина до Нью-Йорка... IMG_2872


08.
От Пекина до Нью-Йорка... IMG_2873


09.
От Пекина до Нью-Йорка... IMG_2876


10.
От Пекина до Нью-Йорка... IMG_2880


11.
От Пекина до Нью-Йорка... IMG_2888


12. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в сопровождении командующего ЦВО, шел с горожанами шел по проспекту Ленина с фотографией своего деда-разведчика Леонида Васильевича Куйвашева, который попал на фронт в первые же дни войны. Просто не хотел идти в первых рядах. Потому что в «Бессмертном полку» не может быть избранных.
КЕВ1


13.
От Пекина до Нью-Йорка... IMG_2895


14.
От Пекина до Нью-Йорка... IMG_2896


15.
От Пекина до Нью-Йорка... IMG_2901


16. Моя семья - супруга, Егор, Полина и Федька тоже прошли в колонне, и уже на площади сфотографировались с мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом. Федор мирно спал на плечах у мамы.
От Пекина до Нью-Йорка... IMG_2911


17. Проснулся. Пока не понимает где он, и что с ним.
От Пекина до Нью-Йорка... IMG_2913


18. Семейное фото на память.
От Пекина до Нью-Йорка... IMG_2927


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
1. Елена Александровна Кабанова и Инесса Владимировна Ципоркина за книги "Стерва делает выбор. Из домохозяйки в бизнес-леди, "Стерва делает карьеру. 10 заповедей успеха", "Стерва сама себе хозяйка. Кодекс семейных ценностей", "Стерва в пучине ...
Рассказала знакомая. Детям постоянно объясняют, что нельзя доверять незнакомым людям – идти с ними или садиться в машину ни под каким предлогом. Дети отвечают «да, да, мы все поняли», но когда это случается в реальной жизни, они все забывают. Так вот, знакомая договорилась с одним ...
В Киеве состоялся Ukrainian Fashion Week Собрались самые модные и элитарные люди Украины. Это нечто ...        ...
   Наверно надо было написать три отдельные поста, но темы оказались настолько взаимосвязанными, что по другому я не могу. Пост рассказывает о том, что было сделано пензенскими активистами, как проходили в Пензенской области выборы, а также ...
Житель деревни Гриневичи Омской области Сергей Сайковский, демобилизованный со службы в Вооруженных силах РФ, вернулся домой. Встреча с друзьями. Сергей показывает односельчанам новый фотоаппарат. Банька. Застолье с родственниками и ...